Подготовка:
15 минут
Время приготовления:
20 минут
Количество порций:
8 порций
Салат из шпината и ростков фасоли

Салат из шпината и ростков фасоли


Легкий и низкокалорийный салат французской кухни Salade d'Amour дословно переводится как "салат любви". Существует великое множество рецептов данного салата, но его основой в любом из рецептов являются листья шпината и ростки фасоли. Таким салатом вы можете смело баловать себя на ужин.


Ингредиенты

Для салата:

Для соуса:

  • ¼ стакана оливкового масла
  • ¼ стакана рисового уксуса
  • ¼ стакана соуса тамари
  • ¼ стакана кленового сиропа
  • ¼ чайной ложки соли (или по вкусу)
  • ¼ чайной ложки молотого черного перца
  • 1 большой зубчик чеснока измельченный
  • 1 столовая ложка тертого свежего имбиря

Салат из шпината и ростков фасоли Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В большой салатнице смешайте все ингредиенты для салата: промытые и осушенные листья шпината, ростки фасоли, обжаренный миндаль, тонко нарезанные маринованные шампиньоны, тонко нарезанные ломтики красного болгарского перца и сушеную клюкву.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из шпината и ростков фасолиВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из шпината и ростков фасоли

2 В отдельной миске или мерном стакане тщательно перемешайте все ингредиенты для соуса: оливковое масло, рисовый уксус, соус тамари, кленовый сироп, соль, черный молотый перец, чеснок и тертый имбирь. Заправьте салат полученным соусом, тщательно перемешайте и подавайте к столу. Приятного аппетита!Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из шпината и ростков фасолиЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Салат из шпината и ростков фасоли

Миндаль обжарьте в разогретой до 180 С в течение 8-10 минут, затем остудите в течение 15 минут и только после этого добавляйте в салат.
241
кКал
45% от суточной нормы
Жиры18.5 г
Белки8.8 г
Углеводы17.9 г
Натрий617 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: