20 минут
20 минут
2 порции
Паста с пряной курочкой и грибами
Рецепт французской пасты. Нежный сливочный соус с грибами и красочным перцем станет отличным дополнением к пасте и курочке
Ингредиенты
- 150 г макарон (спагетти)
- 2 куриные грудки без кожи, без костей
- 2 чайные ложки приправы для птицы
- 2 столовые ложки сливочного масла
- 1 красный болгарский перец, нарезанный
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 4 шт свежих грибов шампиньонов, нарезанных
- 1 зеленый лук, нарезанный
- 1 стакан жирных сливок
- ¼ чайной ложки сушеного базилика
- ¼ чайной ложки лимонного перца
- ¼ чайной ложки соли
- ⅛ чайной ложки чесночного порошка
- ⅛ чайной ложки молотого черного перца
- ¼ стакана тертого сыра пармезан
Инструкции
1 Поставьте большую кастрюлю слегка подсоленной воды на плиту и доведите до кипения. Добавьте макароны и варите в течении 8-10 минут или готовности, воду слейте.
2 Положите курицу и приправы в пластиковый контейнер. Встряхните, чтобы покрыть. В большой сковородке на среднем огне, обжарьте курицу в сливочном масле или маргарине 5-7 минут.
3 Добавьте красный перец, зеленый перец, грибы и зеленый лук. Обжаривайте и перемешивайте в течении 2-3 минут. Уменьшите огонь.
4 Добавьте сливки, базилик, лимонный перец, соль, чесночный порошок и черный молотый перец. Всыпьте готовые макароны, перемешайте и подогрейте. Посыпьте тертым пармезаном и подавайте.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий