Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Артишоки

Рецепты с артишоками

Артишок – это «овощной» цветок, какой при употреблении в необработанном виде напоминает по вкусовым качествам плод грецкого ореха. В нем много полезных макроэлементов, витаминов, белков, углеводов. К тому же он состоит на восемьдесят пять процентов из жидкости. Артишок улучшает мозговое кровообращение, нормализует сахар, чистит печень и почки, приводит в норму холестерин. Он – хороший лекарь заболеваний центрально-нервной системы. Калорийность продукта на 100 грамм не превышает 41 ккал.

Чтобы подготовить «овощ-цветок» к употреблению, его нужно освободить от колючек (таковые у него иногда бывают), замариновать до 10 минут, если они молодые, охладить и есть.

Плоды «постарше» лучше отваривать. Для этого в емкость с водой добавляют лимонный сок, куда сразу после очистки опускают артишоки, иначе они подвергнутся окислению.

Чистить плод-цветок необходимо так: снять около трети слоя листьев, так как они останутся и после варки жесткими и непригодными к пище. После чего его верхушка немного подрезается, а затем и у сердцевидки срезают ворсистую часть. Затем плоды омывают и помещают в подготовленную емкость.

Цветки-овощи можно пожарить, запечь, отварить на воде с добавлением сока лимона либо вина. При термической обработке они не утрачивают витаминов и иных микроэлементов.

Вареные плоды подают к мясным, рыбным и можно как отдельное яство. Также идет для начинки разнообразных изделий – в выпечке, вторых блюдах, сладких лакомствах.

В салаты артишоки вводят в сыром или консервированном виде.

В кулинарии применяют не только цветы артишока. Так его высушенные листья пьют как чай – это отличный противовоспалительный напиток.

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками
  1. Блюда из птицы , Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку,

0