Рецепты с крахмалом
Крахмал получают из картофеля, кукурузного зерна и иных культур, и от этого зависят его полезные свойства. Однако, употребляя его в пищу, можно не бояться за собственное здоровье и насыщаемость организма: пищевая ценность продукта на 100 гр. составляет от 313 до 343 ккал.Перед применением крахмала его желательно подвергнуть тепловой обработке. Так он лучше усваивается организмом.
Крахмал используют в кулинарии различных стран. Благодаря тому, что данный полисахарид не имеет собственного запаха, его можно употреблять во всем многообразии блюд.
У него две основных задачи:
● Загустить блюда. В этих целях этот порошок используется для приготовления кетчупа, майонеза, других соусов, подлив, фруктово-ягодных киселей, супа, теста для оладий и блинов;
● «Насытить» кушанья. Высокая калорийность ингредиента применяется тогда, когда необходимо повысить питательность блюда. Так его добавляют во всевозможные начинки, консервы, колбасные изделия.
Крахмал хорошо хранится в закрытой посуде или пакете, в которые не проникают посторонние запахи и влага.
Интересный факт:
Картофельный полисахарид применяют в медицине для изготовления таблеток.
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в
Шоколадный пудинг
Вкусный шоколадный десерт под силу приготовить даже самой начинающей хозяйке. Уверяю вас, что попробовав домашний шоколадный пудинг, вы вряд ли
Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом
Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя
Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей
Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного
Шоколадный пудинг
Рецепт нежнейшего шоколадного пудинга. Вы можете подавать его как самостоятельное блюдо или в виде соуса к десертам, отлично сочетается с бананами
Картофельно-луковый суп
Легкий и очень ароматный сливочный суп. Подавайте с чесночным хлебом
Монгольская говядина с зеленым луком
Излюбленное блюдо монгольских кочевников. Мясо "высушенное" крахмалом лучше пропитывается вкусом и ароматом того соуса в котором вы его готовите.
Сливочная паста с вялеными томатами
Рецепт потрясающей пасты с вялеными помидорами под сырно-сливочным соусом. Блюдо получается с низким содержанием жира, но при этом очень вкусное и
Тушеные куриные бедра с чесноком и кусочками ананаса
Легко приготовить и очень вкусно есть. Ароматная курочка с нежными ананасами и пикантным соусом, подавайте с рисом
Соте из яблок
Сироп из яблок и большие домашние вафли - просто идеально для завтрака. Вы можете добавить в сироп изюм или орехи
Азиатский Оранжевый Цыпленок
Вкусный куриный рецепт с цитрусовым ароматом, как в популярных ресторанах
Рыбные тако
Рецепт национального мексиканского блюда. Пусть вас не пугает длинный список ингредиентов, вам необходимо всего лишь их смешать