Подготовка:
4 часа
Время приготовления:
4 часа 15 минут
Количество порций:
4-6 порций
Куриное филе в соусе чили на гриле

Куриное филе в соусе чили на гриле


Куриное филе, маринованное в соке лайма с перцем халопенью и чесноком в сочетании с пряными травами, запеченное на гриле. Нежное, сочное и пикантное филе отлично подойдет не только к праздничному столу.


Ингредиенты

Для маринада:

Куриное филе в соусе чили на гриле Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Начните с приготовления маринада. Для этого вам потребуется цедра и сок трех лаймов, (можете воспользоваться соковыжималкой), три прессованных зубчика чеснока и мелко нарезанный перец халапеньо. Смешайте эти ингредиенты в мерном стакане, добавьте мед, оливковое масло, порошок чили, луковый порошок, соль, кориандр и тмин. Все тщательно перемешайте.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в соусе чили на грилеВторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в соусе чили на гриле

2 Поместите куриные бедра в один слой в керамическую или стеклянную миску. Залейте филе готовым маринадом так, чтобы бедра были полностью им покрыты. Накройте пищевой пленкой и поставьте мариноваться в холодильник минимум на 4 часа, а желательно на ночь.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в соусе чили на грилеЧетвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в соусе чили на гриле

3 Для приготовления маринованных куриных бедер разогрейте гриль на сильном огне, при необходимости сбрызните маслом. Поместите курицу на гриль, уменьшите огонь до среднего и закройте крышкой. Готовьте в течение 5 минут, или пока мясо не начнет легко отсоединяться от гриля, затем переверните куриные бедра. Полейте филе остатками маринада, закройте крышку и пусть мясо готовится еще в течение 3-5 минут до золотисто-коричневого цвета.Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в соусе чили на грилеШестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в соусе чили на гриле

4 Готовые бедра снимите с огня, выложите на блюдо, накройте фольгой и дайте постоять в течение 5 минут. Удалите фольгу и подавайте к столу. Приятного аппетита!Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в соусе чили на грилеВосьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Куриное филе в соусе чили на гриле

Расчет калорийности на основе 1 кусочка куриного филе.
129
кКал
45% от суточной нормы
Жиры6,3 г
Белки14,9 г
Углеводы4,3 г
Холестерин63 мг
Натрий556 мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: