Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Имбирь

Рецепты с имбирем

В корне имбиря много полезных веществ, в том числе витамины, эфирное масло, аминокислота, микро- и макроэлементы. Употребление чудодейственного корешка улучшает память, нормализует холестерин, помогает при заболевании щитовидной железы, разжижает кровь.

Он применяется при ОРВИ, в профилактике онкологических опухолей, стабилизации веса (в 100 гр. корня содержится 51 килокалория).

Перед использованием корешок очищают от кожуры. Верхний слой довольно тонкий, и его можно снять ложкой, обращенной внутрь.

В кулинарном искусстве имбирный корень используется с каждым днем все активнее во множестве стран. Пряность употребляется как свежая и сушеная, так и консервированная или молотая. Она добавляется при жарке и тушении мяса, с ней варят первые и вторые блюда. Ее вводят в соусы, специя составляет компанию сырам и грибам. Хорошее сочетание у имбиря с лимоном и медом.

С корнем пекут сладкие пироги, пудинги, хлеб. Пряность также входит в состав напитков - компота, кваса, сбитней, наливок, настоек.

Этой пряностью приправляют все большее количество салатов. Например, пикантным вкусом обладает салат с креветками, ананасовыми дольками и имбирем.

Находчивые хозяйки заготавливают имбирь на зиму в виде варенья, джемов, мармелада, цукатов. Используют его также в качестве добавки при мариновании и консервации овощей.

Даньхуатан - китайский яичный суп
  1. Бульоны и супы, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь, Обед, Блюда из яиц

Даньхуатан - китайский яичный суп

Популярная не только в Китае, но и за его пределами яичная похлебка или китайский суп со взбитым яйцом в курином бульоне. По традиционному рецепту в

0
Рыбное рагу с томатами и имбирем
  1. Бульоны и супы, Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Обед

Рыбное рагу с томатами и имбирем

Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого

0
Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури
  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за апрель, Ужин

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько

1
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
  1. Бульоны и супы, Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за март, Обед, Блюда из яиц

Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот

Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного

0