Рецепты из картофеля
Корнеплод обладает рядом незаменимых веществ: крахмалом, лизином, углеводами, иными минеральными веществами. Включение в рацион картофеля обеспечивает защиту от многих недугов: язвенной желудочной болезни и язве двенадцатиперстной кишки, сердечно-сосудистых заболеваниях и гипертонии. Он не столь калориен, как принято считать: в 100 граммах содержится лишь 80 килокалорий.Чтобы сохранить всю пользу картофеля, его необходимо правильно подготовить к тепловой обработке:
● верхний слой с клубней срезается как можно тоньше;
● очищенные овощи не стоит хранить долго перед готовкой даже в воде;
● картофель при отваривании отправляют в емкость, когда вода уже закипела.
Сегодня трудно представить себе меню любой страны без картофеля. Его клубни варят, тушат, жарят, запекают. Часто рекомендуется запекать и отваривать их прямо в кожуре. Подают картофель как гарнир к мясным кушаньям, в составе овощных блюд – как холодных, так и горячих.
Редко и первое блюдо обходится без этого продукта.
Хранится этот овощ довольно хорошо, и поэтому на протяжении всего года можно баловать семью супами, вторыми блюдами, котлетами из овощей, салатами и несладкой выпечкой с начинкой из него.
Зеленый борщ со щавелем (щавелевый суп)
Всеми знакомый и очень любимый рецепт украинской кухни имеет несколько названий по одному из важнейших ингредиентов в его составе: щавелевый суп,
Картофельная запеканка с фаршем
Простая в приготовлении запеканка из картофеля с фаршем и ломтиками свежих помидоров, покрытых слоем расплавленного сыра. Подготовка займет у вас не
Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей
Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с
Рыбное рагу с томатами и имбирем
Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого
Картофельный салат с яйцами и овощами
Салат из отварного картофеля и яиц со свежими овощами и сливочной заправкой отдаленной напоминает вкус оливье или свежей окрошки. Вы можете готовить
Весенний суп минестроне
Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку
Уха из тилапии с креветками
Национальное блюдо русской кухни как правило готовят из свежевыловленной рыбы, зачастую непосредственно у водоема в котлетке на костру. Но
Запеченная треска в панировке с дольками картофеля
Ломтики трески в хрустящей панировке с картофелем по-деревенски в ресторанах зачастую готовят во фритюре. Более полезная версия этого рецепта
Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью
Колканнон
Традиционное блюдо ирландской кухни. Очень простое по составу ингредиентов и способу приготовления. Под замысловатым названием скрывается обычное
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Запеченный картофель с колбасками
Нет ничего проще, чем загрузить картофель и нарезанные купаты на противень, поместить в духовку и запечь. Хрустящие ломтики картофеля, пропитанные
Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри
Вегетарианский рецепт индийской кухни из цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и помидоров черри в соусе карри. Основной ингредиент соуса