Рецепты с паприкой
Паприка является ценным источником алкалоидов и активно используется в кулинарии. Благодаря своим биологически активным веществам, она благотворно воздействует на кровеносную систему, работу сердца и вес (в 100 гр. содержится 282 килокалорий).Перед приготовлением из паприки удаляют семена, после чего сушат ее, а затем размельчают.
Специя деятельно применяется в кулинарии разных стран планеты. Ее употребляют в приготовлении яств из мяса, рыбы, овощей и грибов, подают в составе гарниров. Она хороша в сочетании с бобовыми, дополняет вкус закусок, фаршированного мяса, гарниров из круп.
Для усиления вкусовых качеств паприка попадает и в различные салаты: от овощного и грибного до мясного и рыбного. Паприка также смешивается с иными пряностями, среди них особенно гармонирует с ней кориандр и листья лавра, чеснок и базилик. Хороша паприка в союзе с сыром, рыбой и другими морепродуктами, свининой, курицей.
На зимнее время паприка входит в рецептуру заготовок на зиму для соусов, маринадов из овощей и мяса, их консервирования. Саму специю можно хранить и отдельно в плотно закрытой упаковке в прохладном месте со сроком хранения до 6 месяцев.
Тушеная камбала с овощами
Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично
Салат морковь по-корейски
Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания
Курица Тикка Масала
Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных
Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление
Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как
Запеченный лосось под кленово-ореховым соусом
Нежное филе лосося, маринованное в кленово-ореховом соусе с пряными специями, обжаренное на сковороде и запеченное в духовке. Если вам позволяет
Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью
Куриные бедра под соусом Чермулла
С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в
Турецкие фрикадельки по-строгановcки в мультиварке
Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для
Запеченный пряный картофель
Быстрый, вкусный и невероятно простой в приготовлении рецепт запеченного картофеля. Отличный вариант завтрака на выходные, когда вся семья находится
Фаршированный перец в мультиварке
Отличная альтернатива обычному фаршированному перчику, приготовленному на плите. Для этого рецепты лучше всего подойдут средние болгарские перцы