Рецепты с тимьяном
Тимьян (чабрец) известен богатым содержанием эфирных масел и активно применяем в кулинарных целях. Греки верили, что чабрец появился тогда, когда на землю упали слезы Елены Троянской. Наделенный флавоноидами, дубильными веществами и кислотами он помогает в борьбе с вирусными заболеваниями, токсинами и даже алкоголизмом. Питательность приправы колеблется от 101 до 273 килокалорий, что зависит от ее свежести (в высушенном виде она возрастает).Перед приготовлением тимьян свежий измельчают не раньше, чем положить его в еду, иначе он теряет вкусовые качества и свою душистость.
Тимьян прижился в кулинарных традициях многих стран мира. Он почти универсален: с ним тушат и запекают овощи и морепродукты, мясо и птиц, например, им приправляют запеченную индейку. Своим присутствием он придает этим блюдам особый букет аромата. Готовят с чабрецом и основные блюда, такие как суп из чечевицы. Вводят тимьян и в приготовлении пасты – лингвини. Используют чабрец и для приготовления соусов, например, во всемирно известном «Бешамель».
Тимьян заслужил себе почетное место в приготовлении салатов и закусок. Так им приправляют салат из тунца с огурцами и кукурузой.
Чабрец можно заготовить и впрок, чтобы всегда иметь под рукой столь ароматную специю. Ее сушат, после чего упаковывают в бумагу и отправляют в сухое и вместе с тем прохладное место, где тимьян сможет сохранить свои полезные качества до 2 лет.
Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан
Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете
Шиш-таук из куриных грудок
Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо
Свиная вырезка под бальзамическим соусом
Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Охлажденный ростбиф
Запеченная говяжья вырезка, охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками может смело соревноваться с покупными колбасными изделиями. Ростбиф как
Суп из перловки с грибами и шпинатом
Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка
Отбивные из свинины в гранатовом соусе
Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе
Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и
Фаршированный рулет из свинины в беконе
Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.
Турецкие фрикадельки по-строгановcки в мультиварке
Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для
Маринованные креветки
Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить