Рецепты с укропом
Укроп является ценным источником витаминов, минеральных веществ и активно используется в кулинарном деле. Он улучшает аппетит, пищеварение, помогает привести в норму давление, работу сердца и вес (100 гр. продукта содержит 40 килокалорий).Перед приготовлением с растения отрывают зеленые веточки и промывают их под проточной водой. Потом их надо обсушить.
Укроп признают бесценным ингредиентом многие кухни мира. С ним готовят бульоны и соусы, посыпают измельченными веточками блюда из мяса, рыбы, овощей и грибов. Пряную зелень можно добавить почти во все кушанья, кроме десертов и сладкой выпечки, а вот с начинками для несладких пирогов специя неплохо сочетается, как и со свежими овощами, мясом, рыбой, дичью, птицей. Укропные семена и сушеные веточки используют в смесях специй.
С укропом приготовляют салаты и закуски. Украсить его веточками и семенами можно практически любой салат.
На зиму укроп заготовляют также энергично. Его сушат, солят, замораживают. Также он добавляется при мариновании и консервировании овощей, грибов, рыбы.
Свежесорванную, как и высушенную зелень укропа хранят в стеклянной посуде при закрытой крышке в холодильнике до нескольких дней.
Зеленый борщ со щавелем (щавелевый суп)
Всеми знакомый и очень любимый рецепт украинской кухни имеет несколько названий по одному из важнейших ингредиентов в его составе: щавелевый суп,
Запеченный лосось с молодым картофелем и спаржей
Лосось, запеченный на одном противне с молодым картофелем и спаржей отлично подойдет на ужин. Духовка позволяет готовить на одном противне продукты с
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе
Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет
Тарталетки с копченым лососем и сливочным сыром в духовке
Домашние тарталетки из слоеного теста с зеленью, копченым лососем и сливочным сыром. Такая закуска отлично смотрится на любом праздничном столе. Для
Лосось гравлакс
Среди холодных закусок отдельное место стоит отвести рыбной закуске "гравлакс". Это традиционное блюдо скандинавской кухни и его готовят из морской
Маринованные креветки
Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить
Сливочный куриный суп с лапшой
Нежный сливочный суп с курицей, лапшой и тертыми овощами. На приготовление этого сытного супчика вы не затратите много времени, а состав ингредиентов
Хрустящий сэндвич с салатом из тунца
Сэндвич с двумя ломтиками хрустящего тостерного хлеба и нежным салатом из тунца. Сытный и легкий бутерброд на все времена. Для этого рецепта
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец готовить проще простого. Вам не придется его чистить или резать, всего лишь приготовить маринад и слегка его обжарить.
Салат Оливье с ветчиной
Классический и всеми любимый с детства салат Оливье в каждой семье готовят по-своему. Казалось бы простой рецепт, но каждый кулинар стремится внести
Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга
Зачем тратить деньги на покупку слабосоленой семги или форели, если вам под силу засолить ее в домашних условиях. Для этого рецепта подойдет любой
Лосось конфи
Конфи - процесс томления мяса или птицы, полностью погруженных в жир, при низкой температуре (менее 100 °C). Это один из древнейших способов
Сэндвич с салями и сливочным сыром
Когда вы ограничены во времени для приготовления полноценного завтрака или ищете быструю и легкую закуску для шумной компании, попробуйте сэндвич из