Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Шоколад

Рецепты с шоколадом

Шоколад богат магнием и его используют в кулинарии. Это лакомство – отличное «лекарственное» средство, так как в нем заключены почти все витамины, минеральные вещества нужные организму. Они снижают риск онкологических заболеваний, улучшают работу сердца, поднимают настроение. Для того чтобы шоколад помогал, а не вредил есть его надо в малых количествах (в 100 гр. содержится 554 килокалории).

Перед употреблением шоколада ему не требуется особой обработки, однако согласно рецепту его иногда измельчают.

Шоколад употребляется в кулинарном деле во всех уголках мира. Его применяют для изготовления кремов, начинок, глазури. Из него можно сделать фигурные конфеты, а если добавить жареные измельченные орешки, ягоды и фруктовые плоды получится вдвойне вкусная сладость. Шоколадом украшают десерты, торты и пудинги. Его можно подавать и как отдельное угощение к чаю, какао и кофе. Шоколад прекрасно сочетается со сливками, однако в некоторых странах создают необычные блюда из шоколада с мясом, дичью и даже морепродуктами.

Шоколад применяют также в приготовлении салатов. Особенно хорош он в сочетании с фруктами и ягодами, но есть и уникальные закуски, такие как салат из маринованной свинины с картофелем и шоколадом.

Шоколад можно запасти и впрок. Он хранится при комнатной температуре, без доступа света и посторонних запахов до 9 месяцев. На зиму можно заготовить даже варенье из шоколада со сливами, яблоками и грушами.

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
  1. Изделия из теста , Пироги, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури

Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во

0
Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
  1. Десерты, Пудинги, Варить |тушить | бланшировать, Замораживать | Охлаждать, Рецепты за декабрь

Шоколадный пудинг со взбитыми сливками

Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его

0
Рождественский вишневый торт
  1. Изделия из теста , Торты, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за декабрь

Рождественский вишневый торт

Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым

0
Шоколад с карамелью
  1. Десерты

Шоколад с карамелью

Сочетание белого шоколада и освежающей мяты. Слегка хрустящая карамель внутри, наверняка станет вашим любимым лакомством

0