Рецепты с шоколадом
Шоколад богат магнием и его используют в кулинарии. Это лакомство – отличное «лекарственное» средство, так как в нем заключены почти все витамины, минеральные вещества нужные организму. Они снижают риск онкологических заболеваний, улучшают работу сердца, поднимают настроение. Для того чтобы шоколад помогал, а не вредил есть его надо в малых количествах (в 100 гр. содержится 554 килокалории).Перед употреблением шоколада ему не требуется особой обработки, однако согласно рецепту его иногда измельчают.
Шоколад употребляется в кулинарном деле во всех уголках мира. Его применяют для изготовления кремов, начинок, глазури. Из него можно сделать фигурные конфеты, а если добавить жареные измельченные орешки, ягоды и фруктовые плоды получится вдвойне вкусная сладость. Шоколадом украшают десерты, торты и пудинги. Его можно подавать и как отдельное угощение к чаю, какао и кофе. Шоколад прекрасно сочетается со сливками, однако в некоторых странах создают необычные блюда из шоколада с мясом, дичью и даже морепродуктами.
Шоколад применяют также в приготовлении салатов. Особенно хорош он в сочетании с фруктами и ягодами, но есть и уникальные закуски, такие как салат из маринованной свинины с картофелем и шоколадом.
Шоколад можно запасти и впрок. Он хранится при комнатной температуре, без доступа света и посторонних запахов до 9 месяцев. На зиму можно заготовить даже варенье из шоколада со сливами, яблоками и грушами.
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во
Шоколадный пудинг со взбитыми сливками
Насыщенный бархатистый вкус шоколада в этом пудинге придется по вкусу всем сладкоежкам. Этот десерт состоит всего из двух ингредиентов и на его
Горячий шоколад
Бокал горячего густого и невероятно вкусного горячего шоколада со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если вы хотя бы раз приготовите этот
Рождественский вишневый торт
Нежный бисквит с прослойкой из вишни с воздушным сливочным кремом. Вы можете украсить этот торт на свой вкус любыми свежими ягодами или просто тертым
Торт "Тирамису"
Классический итальянский десерт с сыром маскарпоне и бисквитными печеньями
Шоколадный торт без муки
Восхитительный торт. Густой сливочно-шоколадный вкус
Ореховое печенье с шоколадом
Вкусная домашняя выпечка. Быстро, просто и легко приготовить
Ореховое печенье с белым шоколадом
Нежное и вкусное домашнее печенье. Чудесный праздничный завтрак
Шоколадное печенье
Очень темное, насыщенное шоколадное печенье для истинных любителей шоколада. Подавайте с молоком
Шоколадный чизкейк
Нежный сливочный и очень шоколадный чизкейк. Просто тает во рту, идеально подойдет к любому празднику
Шоколад с карамелью
Сочетание белого шоколада и освежающей мяты. Слегка хрустящая карамель внутри, наверняка станет вашим любимым лакомством
Печенье с шоколадным сюрпризом
Сладкое печенье с кусочком шоколада в центре. Шоколад слегка плавиться на горячем печенье, а потом вновь застывает, покрывая печеньки чудесной
Паста "Цинциннати" с пряностями и шоколадом
Необычное сочетание пряных трав и специй с шоколадом и говяжьим фаршем. Вкус получается отменным и неповторимым! Вы можете заменять мясную