15 минут
45 минут
6 порций
Картофель со свиными отбивными в сливочном соусе
Вкусное, нежное и сытное блюдо. Хорошо дополнит любую вечеринку
Ингредиенты
- 1 ½ стакана жареного лука
- 1 столовая ложка растительного масла
- 6 свиных отбивных
- 200 г овощного супа
- 100 г сливок
- ½ стакана молока
- ½ стакана сметаны
- Соль и перец по вкусу
- 600 г отваренного картофеля
- 1 стакан тертого сыра Чеддер
Инструкции
1 Разогрейте масло в большой сковородке на среднем огне. Добавьте свиные отбивные и обжарьте, пока не подрумянятся. Выньте из сковороды.
2 Тем временем, разогрейте духовку до 175 градусов C.
3 В средней миске смешайте суп, сливки, молоко, сметану, соль и перец по вкусу. Всыпьте натертый картофель, ½ стакана сыра и ½ стакана лука. Смешайте и выложите смесь на дно формы для запекания. Выложите свиные отбивные на картофельную смесь.
4 Накройте блюдо алюминиевой фольгой и запекайте в разогретой духовке около 40 минут, или пока внутренняя температура свинины не достигнет 63 градусов C. Раскройте, посыпьте сверху оставшимся сыром и луком, запекайте еще 5 минут.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий