25 минут
1 час
4 порции
Говяжье рагу по-Сербски
Сытное и слегка пряное рагу с говяжьим фаршем, паприкой и овощами. Большой бокал красного вина придаст особый аромат блюду
Ингредиенты
- 450 г говяжьего фарша
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 зеленый болгарский перец, нарезанный
- 1 лук, нарезанный
- 1 морковь, измельченная
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- ½ столовой ложки паприки
- ½ чайной ложки соли
- ¾ чайной ложки черного перца
- ¼ чайной ложки измельченного красного перца
- 1 щепотка молотой корицы
- 1 щепотка молотой гвоздики
- ¼ стакана воды
- ⅛ стакана красного вина
- 1 кубик говяжьего бульона
- 2 картофелины, очищенные и нарезанные
- 2 столовые ложки сливок
Инструкции
1 Разогрейте духовку до 200 градусов С. Слегка смажьте противень.
2 В сотейнике на среднем огне, обжарьте говядину. Выньте говядину из сковороды, оставив соки и отставьте в сторону. Смешайте оливковое масло и поджарьте зеленый перец, лук, морковь и сельдерей до мягкости.
3 Верните мясо в сковороду, приправьте паприкой, солью, черным перцем, красным перцем, корицей и гвоздикой. Добавьте воду и красное вино и нагрейте. Растворите говяжий бульонный в смесь. Снимите сотейник с огня и влейте сливки.
4 Выложите на дно противня достаточное количество картофеля для покрытия. Поместите говядину и овощную смесь и сверху оставшийся картофель.
5 Выпекайте под крышкой, 45 минут в разогретой духовке или до тех пор, пока картофель не станет мягким.
45% от суточной нормы
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий