Подготовка:
30 минут
30 минут
Время приготовления:
1 час
1 час
Количество порций:
8 порций
8 порций
Соус Чили
Острый, насыщенный, густой именно так можно описать это традиционное Мексиканское блюдо. Вы можете использовать его и подавать как первое блюдо, а можете приправлять им гарнир, как соусом
Ингредиенты
- 400 г тушеных помидоров, нарезанных
- 200 г томатной пасты
- 1 морковь, нарезанная
- 1 лук, нарезанный
- 2 стебля сельдерея, нарезанного
- ¼ стакана белого вина
- 1 щепотка измельченного красного перца (паприка)
- 1 столовая ложка измельченной свежей петрушки
- ¼ стакана нарезанного зеленого болгарского перца
- ¼ стакана нарезанного красного болгарского перца
- ⅓ стакана соуса для стейка (кетчуп)
- 5 ломтиков бекона
- 1 кг говяжьего фарша
- 50 г приправы Чили
- 1 чайная ложка молотого тмина
- 450 г консервированной фасоли
- 1 столовая ложка измельченной свежей кинзы
Инструкции
1 В большой кастрюле на средне-слабом огне, смешайте помидоры, томатную пасту, морковь, лук, сельдерей, вино, перец, паприку и кетчуп.
2 Пока томатная смесь кипит, в большой сковородке на среднем огне, обжарьте бекон до хрустящей корочки. Выньте и отложите. Обжарьте говядину в масле из под бекона. Перемешайте с Чили приправой фарш.
3 Смешайте фарш с тмином и беконом в томатной смеси. Продолжайте тушить, пока овощи не станут мягкими.
4 Всыпьте фасоль, кинзу и петрушку. Нагрейте и подавайте.
373
кКал45% от суточной нормы
Жиры22.1 г
Белки21.7 г
Углеводы22.5 г
Холестерин64 мг
Клетчатка6.1 г
Натрий1169 мг
+ Этот рецепт еще никто не комментировал
Написать комментарий