Рецепты с белокочанной капустой
Эта «толстушка» богата большим количеством минералов и витаминов, среди которых есть и уникальные. Так витамин U, который входит в ее химический состав, предупреждает возникновение язвенных заболеваний.Включение в рацион капусты убережет также от иных недугов: нарушения работы сердца и сосудов, способствует укреплению здоровья костей и зубов, выводит из организма холестерин, снимает последствия похмельного синдрома. Потребляя ее, можно не бояться и за свой вес: в 100 гр. продукта только 23 килокалории.
Перед употреблением кочан следует подготовить. Листья промываются, просушиваются, с них срезаются большие прожилки.
Без этого ингредиента сегодня трудно встретить хоть одну национальную кухню. Капуста хороша как свежей, так и при всех видах тепловой обработки – отваривании, жарке, тушении, запекании. Она хорошо сочетается с овощными, мясными кушаньями, дичью и мясом птицы. В ряде стран Восточной Европы ее подают как закуску к пиву вместе с колбаской из свинины.
Салаты с капустой занимают отдельную страницу в кулинарном искусстве, где используются ее различные виды. Особенной популярностью пользуются смеси из общедоступных ингредиентов, но однажды стоит удивить домочадцев и гостей таким блюдом как фаршированная пекинская капуста.
Заготавливать капусту на зиму необходимо для борьбы с авитаминозом, так как в квашеном виде она не только не теряет своих свойств, но и еще более обогащается ими благодаря процессу брожения. Наиболее распространенными рецептами заготовок можно считать белокочанную капусту в маринаде и маринованную капусту со свеклой.
Колканнон
Традиционное блюдо ирландской кухни. Очень простое по составу ингредиентов и способу приготовления. Под замысловатым названием скрывается обычное
Куриный салат с капустой, миндалем и клюквой
Легкий салат из отварной куриной грудки с белокочанной капустой, клюквой, миндалем и лимонной заправкой. Бюджетный и простой в приготовлении салат вы
Якисоба с курицей
Якисоба или соус-якисоба это традиционное блюдо японской кухни дословный перевод которого звучит как «жареная лапша в соусе». Японцы позаимствовали
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы потому и называют ленивыми, что на их приготовление уходит гораздо меньше времени и готовить их гораздо проще, но по вкусу они ничем
Борщ на говяжьем бульоне с мясом
Хочу предложить вашему вниманию один из классических рецептов приготовления настоящего украинского борща на говяжьем бульоне с кусочками говядины.
Салат из свежей капусты с огурцом и зеленым горошком
Легкий в приготовлении и простой по составу ингредиентов витаминный салат из свежей капусты с горохом и легкой пикантной заправкой может стать
Украинские голубцы
Существует великое множество способов приготовления голубцов, но я хочу предложить вам классический рецепт, который знаком мне с детства. Им
Щи
Полезное и легкое блюдо. Отлично подойдет для разгрузочных дней
Тушенный капустный суп
Диетический и очень вкусный густой суп из капусты и помидоров. Вы можете, по вкусу, добавлять мясо. Подавайте со сметаной и хлебом
Жаренная капуста с беконом
Капуста и лук обжаренные с беконом. Легкий и сочный гарнир
Азиатский салат из шинкованной капусты
Свежий, хрустящий салат с арахисовой заправкой
Картофель с капустой и беконом
Чудесное сочетание картофеля, капусты, лука, бекона. Сытное блюдо, которое можно использовать как гарнир или начинку для пирога
Картофельный суп с колбасками и беконом
Сытный и густой сливочный суп. Подавайте с чесночным хлебом или гренками