Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Кисло-сладкий соус

Рецепты с кисло-сладким соусом

Традиционная приправа китайского стола содержит в себе ряд полезных веществ, так как готовится из натуральных компонентов – томатной пасты, соевого соуса, сока ананаса и апельсина, имбиря, чеснока, лука и белого вина. Основная польза такого продукта – в его питательности (на 100 гр. соуса приходится 167 килокалорий).

Перед употреблением соус хранят в стеклянной таре, хорошо закупоренной в холодильнике или в темном месте, куда не проникает солнечный свет.

Этот соус благодаря уникальному сочетанию горчинки, кислинки и сладковатого привкуса активно применяется кулинарами множества стран. С ним готовят овощи, жарят мясо, мясо птицы или, например, рыбу, тушенную в кисло-сладком соусе.

Эта приправа хорошо подходит для зеленых овощных и фруктовых салатов, так как ее рецептура может варьироваться. Особенной пикантностью обладает салат-латук с венецианским кисло-сладким соусом.

Чтобы иметь под рукой незаменимый вкус этой жидкой приправы, ее можно заготовить на зиму. В этом случае пряность также имеет различный состав. Популярны многие рецепты, но общедоступными ингредиентами сумеет «похвастаться» домашний кисло-сладкий соус из желтых овощей.

Маринад для стейка
  1. Соусы

Маринад для стейка

Отличный маринад для любого мяса. Он содержит основные ингредиенты, которые подарят вам нежное и сочное блюдо

0