Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лепешки

Рецепты из лепешек

Лепешки – древнейший хлеб человечества, который богат злаками, что обуславливает его пользу и выводит в ряд энергично используемых в кулинарии продуктов. Некогда ритуальный вид еды принято также называть «хлебом Азии», где он особенно популярен благодаря присущей ему питательности (в 100 граммах лепешек в среднем 252 килокалории).

Перед употреблением ей не требуется какой-либо подготовки, однако по желанию можно смазать выпечку каким-либо кремом или соусом.

Лепешки употребляются в кулинарном искусстве многих стран мира весьма активно. Их жарят, запекают в духовке. Изделие выступает как самостоятельное блюдо, либо используется в качестве основы для пиццы, пирога или коржей для выпечных десертов.

Тесто заводится на разных видах муки, с дрожжами или без, что делает каждую лепешку неповторимой по вкусу. Зачастую их обогащают специями и начинкой, например, измельченными ягодами или фруктами.

Лепешки – продукт универсальный. Подают их к первым блюдам, в дополнении к десерту, напиткам. Они сочетаются с различными соусами – сметаной, кетчупом, и множеством других.

Благодаря собственной универсальности лепешки все активнее вводятся в рецептуру салатов в роли дополнительного или даже главного ингредиента, например, как в блюде «Хрустящая лепешка».

Продукт может храниться длительное время, если обернуть их в пищевую пленку и убрать в морозильник.

Мексиканская запеканка
  1. Запеканки

Мексиканская запеканка

Традиционное мексиканское блюдо. Полная противоположность известной у нас творожной запеканки. Потрясающий рецепт мексиканской кухни! Вкусное и

0