Рецепты с острым соусом
Острый соус богат белками и сложными углеводами, что делает его популярным в кулинарии. В острые соусы обязательно входят такие ингредиенты как томаты, соя, ткемали, сливы, а остальные добавляют по желанию или согласно рецептуре. Они полезны для здоровья. В соусах много витаминов, минеральных веществ, которые принимают участие в налаживании работы сердца, пищеварительного тракта, действуют успокаивающе на нервную систему, нормализуют вес (в 100 гр. содержится около 99 килокалорий).Перед приготовлением острого соуса ингредиенты для него промывают, просушивают, после чего измельчают. В русской традиции основными его компонентами являются хрен, чеснок, жгучий перец и горчица.
Острый соус активно используется в кулинарии разных стран мира. В любой национальной кухне можно встретить обилие рецептов таких соусов, которые различаются лишь по составу, вкусу и питательной ценностью. Соусы подаются к мясным и рыбным блюдам, их используют для маринования куриного мяса, морепродуктов, готовят с ним рагу.
Соус острый хорошо сочетается с другими кушаньями. Подается он к кальмарам, креветкам, макаронным изделиям и овощам.
Острый соус можно приготовить в домашних условиях, прекрасным вкусом которого можно будет наслаждаться даже в зимнее время, так как он хорошо хранится в прохладном месте в герметичной посуде.
Горячие сэндвичи с курицей
Идеальный рецепт быстрой закуски, если вы ждете в гости компанию друзей. Правда вам стоит заранее позаботиться о приготовлении куриных грудок.
Домашние пельмени с фаршем из теста на кефире
Пельмени пользуются большой популярностью в России, особенно зимой. Я хочу предложить вам новый рецепт теста для этого традиционного блюда. Тесто на
Острые наггетсы в панировке
Жгучие и хрустящие наггетсы! Отличная закуска для любой компании. Подавайте с соусом Блю чиз
Голладнский соус
Отличный рецепт перечного соуса с лимонным ароматом. Подается с зеленой спаржей
Креольский плов
Необычный рецепт привычного блюда. Подавайте с чесночным хлебом и белым соусом
Свинина с абрикосовой глазурью и соусом
Ароматное мясо с легким кисло-сладким соусом из абрикосового джема. Подавайте с овощами и капустой. В отличие от мяса по-французски данный рецепт
Колбаса с болгарским перцем и луком в пивном соусе
Отличная закуска для большой компании, Подавайте с хлебом, сметаной и пивом
Фасолевые котлеты
Потрясающие на вкус вегетарианские котлеты из киноа и фасоли. Подавайте на булочках с чесноком, майонезом, свежим шпинатом, помидорами и обжаренным
Запеченный палтус
Отличный рецепт для быстрого приготовления рыбы. Ароматный сырный топпинг чудесно сочетается с нежной рыбкой
Куриные грудки с зеленью и соусом
Куриные грудки с соусом из смеси трав. Чудесный легкий ужин
Пряные фаршированные яйца
Любимейшая закуска миллионов. Очень простой и легкий рецепт
Курица с колбасой и рисом
Пряная джамбалайя, а именно так называется в оригинале это блюдо, которое пренадлежит креольской и каджунской кухне. Очень насыщенное вкусами и
Котлеты из тунца и смеси перцев
Очень сочные и вкусные котлетки для домашних бургеров! Вносите разнообразие в традиционные блюда, эксперементируйте и наслаждайтесь результатами