Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Сгущенное молоко

Рецепты со сгущенкой

Сгущенное молоко является ценным источником белка. Сгущенка заключает в себе те же полезные вещества, что и молоко коровы. Они хорошо усваиваются организмом, благодаря нутриентам укрепляются костная ткань и зубы, улучшается память. Такое вид молока весьма питателен: в 100 гр. находится 320 ккал.

Перед употреблением сгущенное молоко из магазина не требует специальной подготовки, однако его можно приготовить самостоятельно. Сладость варят из цельного, сухого молока, сливок. При варке в него добавляют сахар, хотя можно обойтись и без него.

Сгущенное молоко включается в меню многих кухонь мира. Им заменяют натуральное коровье молоко, в основном оно используется для приготовления сладких блюд. Сгущенное молоко едят и как отдельное блюдо, но зачастую его примешивают к чаю, кофе, какао.

Из этого вида молока готовят крем и начинку для разнообразных хлебобулочных изделий. Если ее сварить, получится отличный кремовый соус или начинка для сладкой выпечки. Сгущенка хороша в сочетании с бисквитным тестом, песочным печеньем, блинами, орехами, различными фруктами и ягодами.

Сгущенное молоко применяют и как сладкий соус, например, при творожной запеканке.

Невскрытое сгущенное молоко хранится в стеклянной таре с герметично закрытой крышкой в холодном месте до года, вскрытое – около недели.

Лаймовый пирог
  1. Изделия из теста , Пироги, Взбивать, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за март, Завтрак

Лаймовый пирог

Невероятно вкусный пирог с начинкой из сгущенного молока с цедрой и соком лайма, украшенный взбитыми сливками. Хрустящая основа из крекеров и нежная

0