Рецепты с бальзамическим уксусом
Данный ингредиент получают путем выдавливания сока из белого винограда. Жидкость выходит плотная, шоколадного оттенка и с кисловато-сладким послевкусием.После его изготовления он может храниться от одного месяца до двенадцати лет. Настоящий бальзамический уксус имеет в своем составе микро-, макроэлементы, органическую кислоту, полифенолы и многие другие «здоровые» элементы.
Эта живительная настойка вначале использовалась в медицинских целях, а затем ее применили и в кулинарных. В 100 граммах данного продукта – лишь 87 ккал.
В кулинарии врачующий настой добавляют в супы, салаты, маринады, десерты по нескольку капель, и их вкус выходит поистине уникальным.
Когда смешивается этот целительный раствор с оливковым маслом, то получится отличный соус для салата, какой возможно подавать и отдельно для макания, например, для хлеба или мясных кусочков.
В приготовлении мясных, рыбных или овощных блюд их можно сдобрить каплей этого настоя. Он также – превосходное дополнение для смесей с сыром и овощами.
Особенное же смешивание уксуса со свежими ягодами клубники и иными ингредиентами рождает уникальное и изысканное лакомство.
Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с
Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или
Свиная вырезка под бальзамическим соусом
Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается
Запеченная брюссельская капуста в медово-чесночной глазури
Как заставить себя полюбить брюссельскую капусту? Запеките ее в духовке в медово-чесночной глазури и вы навсегда выбросите из головы этот вопрос.
Запеченная свекла под бальзамической глазурью
О пользе данного корнеплода говорить не стоит, т.к. сказано о нем не мало. Но мало кто любит вкус отварной свеклы, к которой нас пытались приучить с
Тартар из говядины
Невероятно вкусная мясная закуска из сырой говядины. Для этого рецепта вам потребуется качественная говяжья вырезка. При покупке мяса обратите
Салат из тунца с овощами и зеленью
Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники
Отбивные из свинины в гранатовом соусе
Отличный вариант простого и быстрого в приготовлении ужина. Сочные и вкусные свиные отбивные с ароматным гранатовым соусом и свежими зернами граната.
Ванильный чизкейк без выпечки с клубничным джемом
Этот сливочный ванильный чизкейк идеально подойдет для званого обеда или праздника. Вам не придется даже включать духовку или мучиться с водяной
Куриные ножки в бальзамическом соусе с овощами, запеченные в духовке
Что может быть вкуснее и полезнее нежного куриного мяса с овощами, приправленного шалфеем, розмарином, бальзамическим уксусом и запеченного в
Куриное филе в бальзамическом соусе с грушей
Груши, как и яблоки, получили широкое применение в кулинарии в том числе и для приготовления различных видов мяса и птицы. Я решила немного
Домашний майонез
Сегодня я расскажу вам, как всего за 10 минут приготовить вкуснейший домашний майонез. Если вы хоть раз попробуете майонез собственного
Запеченные томатные сэндвичи
Рецепт итальянской кухни. Сочные запеченные сэндвичи с сыром и томатами, хорошо сочетаются с любыми супами