Пироги
Пироги – изделия из теста, которые начиняют различными начинками, после чего они выпекаются в духовом шкафу. Традиционными считаются закрытые пироги, но существует и открытые, к каким относят шаньги и пиццу.Такая выпечка может быть несладкой: пироги с начинкой из мяса, рыбы, птицы, фаршированной смеси, сыра, грибов и овощей.
К сладким пирогам относят выпечку с начинкой из творога и изюма, фруктового желе или варенья, фруктовых плодов и ягод.
Секрет пышного пирога с приятным вкусом и незабываемым ароматом заключается в правильном подборе продуктов и процессе его выпекания:
● ингредиенты для него должны быть свежими;
● молоко и воду в муку заливают тонкой струйкой;
● сливочное масло вынуть из холодильника стоит заранее, чтобы оно стало мягким;
● соды и ванилина стоит класть немного, иначе вкус испортится;
● готово ли изделие, узнают, прокалывая его палочкой. Пропеченное тесто к ней не прилипнет, и палочка останется сухой;
● после того, как пирог испечен, ему необходимо остыть прямо в духовке, постепенно, чтобы сохранить пышность и вкус.
Лаймовый пирог
Невероятно вкусный пирог с начинкой из сгущенного молока с цедрой и соком лайма, украшенный взбитыми сливками. Хрустящая основа из крекеров и нежная
Тыквенный пирог со сливочной глазурью
Нежный и пышный тыквенный бисквит с глазурью из сливочного сыра. Такой пирог не отнимет у вас много времени на его приготовление, а тыквенный бисквит
Рулет со взбитыми мятными сливками в шоколадной глазури
Нежный и воздушный шоколадный бисквит с прослойкой из взбитых сливок с ароматом мяты, покрытый густой шоколадной глазурью. Этот рулет просто тает во
Плетеный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Датский плетеный пирог с яблочно-клюквенной карамелизованной начинкой из слоеного теста. Легкий, простой и невероятно вкусный десерт. Аромат
Яблочный штрудель
Осень - пора свежих, спелых и сочных яблок. Нет ничего вкуснее карамелизованных яблок, завернутых в слоеное тесто и запеченных с корицей. Штрудель
Перевернутый пирог с карамельными грушами
Классический французский рецепт деревенского пирога с карамельными грушами, который традиционно готовят в чугунной сковороде, а затем переворачивают
Яблочный пирог с корицей
Яблочный пирог с хрустящей корочкой и нежными запеченными дольками яблок внутри пожалуй один из самых вкусным пирогов, которые мне приходилось
Медовая пахлава
Нежная и вкусная домашняя пахлава никогда не сравнится с покупной. Тонкие медовые листы с грецкими орехами, ароматом корицы и легким лимонным
Пряничный пирог
Ароматный и сладкий имбирный пирог, вы можете украсить его любимой глазурью и ломтиками апельсина
Итальянские Кальцоне
Это рецепт настоящего итальянского блюда - кальцоне, в нем не должно быть томатного соуса! Подавайте со спагетти
Банановый пирог
Это очень универсальный и вкусный рецепт пирога. Можно добавлять шоколадную или сливочную глазурь
Белый торт
Легкая и воздушная основа для любого торта
Чернично-сметанный пирог
Вкусный и действительно полезный пирог для воскресного завтрака. Вы можете заменять ягоды по вкусу