Подготовка:
30 минут
Время приготовления:
1 час 30 мин
Количество порций:
8-10 порций
Лазанья

Лазанья "Три сыра" с говядиной


Сочная лазанья с тремя видами сыра, говяжьим фаршем и невероятным ароматом обязательно заставит вас отказаться от покупной готовой лазаньи. Это блюдо можно хранить несколько дней в холодильнике и его вкус при этом ничуть не испортится.


Ингредиенты

Для мясной начинки:

Для сырного соуса:

Лазанья "Три сыра" с говядиной Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 Разогрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук на среднем огне в течение 5 минут, постоянно помешивая. Добавьте измельченный чеснок и жарьте еще в течение 1-2-х минут, постоянно помешивая.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья

2 Добавьте мясной фарш и жарьте, пока не увидите, что весь фарш изменил цвет с розового на коричневатый. Добавьте 1 стакан соуса Маринара и ¼ стакана любого красного вина. Тщательно перемешайте и тушите в течение нескольких минут.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья

3 Добавьте еще 1 стакан соуса Маринара, 2 лавровых листа, ½ чайной ложки соли, ¼ чайной ложки черного перца, ¼ чайной ложки тимьяна, ½ чайной ложки сахара и 2 столовые ложки петрушки. Хорошо перемешайте, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите на медленном огне, периодически помешивая в течение 15-20 минут.Шестая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья

4 Для приготовления сырного соуса в большой миске сыр Рикотта, творог, ⅓ стакана молока, 2 столовые ложки петрушки, 1 яйцо и 1 стакан сыра Моцарелла. Тщательно перемешайте.Седьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Восьмая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Девятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья

5 Разогрейте духовку до 200 С. На дно формы для выпечки выложите две столовые ложки мясного фарша. Сверху постелите 3-4 листа для лазаньи вплотную друг к другу. Сверху добавьте остальные ингредиенты в следующей последовательности: половина мясного фарша, половина сырного соуса, стакан моцареллы, 3-4 листа лазаньи, половина мясного фарша, половина сырного соуса, оставшийся стакан тертой моцареллы.Десятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Одиннадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Двенадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Тринадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Четырнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья

6 В лазанью вставьте 9-12 зубочисток, равномерно их распределив. Накройте сверху фольгой, но не герметично и запекайте в духовке в течение 45 минут при температуре 200С. Снимите фольгу и продолжайте запекать в течение 5 минут или пока сыр не подрумянится. Достаньте лазанью и дайте ей остыть в течение получаса. Подавайте к столу теплой. Приятного аппетита!Пятнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Шестнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья Семнадцатая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Лазанья

1 1 комментарий

Написать комментарий
  1. 1
    anna

    Обожаю лазанью! Спасибо за рецепт , невероятно вкусно получилось, правда по магазинам пришлось поискать листы для лазаньи, barilla помогла))

+ Написать комментарий

Введите код: