Подготовка:
10 минут
Время приготовления:
22 минуты
Количество порций:
4 порции
Тушеная камбала с овощами

Тушеная камбала с овощами


Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично дополнят тушеные овощи в винном соусе. Рыба без костей отлично сочетается с традиционными и классическими гарнирами, такими как картофель, рис, гречка. Филе морской камбалы вы можете смело заменить вашей любимой белой нежирной рыбой.


Ингредиенты

Тушеная камбала с овощами Инструкции кликните на фотографию,
чтобы увеличить

1 В маленькой миске смешайте 1 ч.л. соли, 1 чайная ложка паприки и ¼ чайной ложки черного молотого перца. Филе камбалы разрежьте пополам или готовьте целиком. Кусочки рыбы посыпьте приготовленной приправой.Первая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная камбала с овощами

2 Разогрейте сковороду на среднем огне. Растопите сливочное масло и обжарьте филе камбалы в течение 1,5-2 минут с одной стороны, а затем в течение 1,5-2 минут с другой стороны (время обжарки зависит от толщины филе). Выньте обжаренную камбалу из сковороды и накройте крышкой, пока будут тушиться овощи.Вторая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная камбала с овощами

3 В той же сковороде без мыться после рыбы разогрейте оливковое масло и в разогретом масле обжарьте 1 луковицу, нарезанную мелкими кубиками в течение 2-х минут, периодически помешивая. Затем добавьте тертую морковь, обжарьте еще в течение 2-х минут. Добавьте нарезанную мелкики кубиками половину болгарского перца и продолжайте готовить еще в течение 3-х минут, периодически помешивая.Третья фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная камбала с овощами

4 Добавьте томатный сок или перетертые помидоры, куриный бульон, вино, измельченный чеснок и оставшуюся часть приправы. Тушите на среднем огне в течение 2-х минут до мягкости овощей. Добавьте камбалу, накройте крышкой и дайте рыбе прогреться.Четвертая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная камбала с овощами

5 Снимите с огня и подавайте к столу с вашим любимым гарниром. Приятного аппетита!Пятая фотография к инструкции по приготовлению рецепта Тушеная камбала с овощами

229
кКал
45% от суточной нормы
Жиры15 гр г
Белки15 гр г
Углеводы7 гр г
Холестерин66 мг мг
Натрий1054 мг мг
* Суточная норма пищевой ценности указана для одной порции, исходя из дневной нормы в 2000 кКал.

+ Этот рецепт еще никто не комментировал

Написать комментарий

Введите код: