Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Говядина

Рецепты из говядины

Говядина богата пищевым ценным белком, железом, витаминами и другими полезными веществами. Витамины, микро- и макроэлементы этого продукта благотворно влияют на состояние человека: повышают гемоглобин, снижают холестерин, укрепляют сосуды, мышечную ткань, улучшают память. К тому же жира в говядине мало, однако она питательна: в 100 граммах мяса говядины содержится 218,4 ккал.

В кулинарии говяжье мясо применяют активно. Рецептов на ее основе существует достаточно много. Говядину подвергают всем видам тепловой обработки - жарке, тушению, варке, копчению.

Готовые блюда на говядине подаются с разнообразными гарнирами – от риса до овощей. Хорошо этот вид мяса сочетается с другими продуктами - кашами из круп, засушенными фруктами. Так у говядины с медом получается необычный, уникальный вкус. К ней можно подать сухие фрукты - чернослив, курагу.

На говяжьих костях готовят разнообразные супы - борщ, рассольник.

Также из говядины можно сделать заготовки на зиму – тушенку, маринады, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, рулеты).

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
  1. Блюда из мяса, Салаты, Салаты из мяса , Блюда из овощей, Жарить, Нарезать, Рецепты за март, Обед

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление

0
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
  1. Бульоны и супы, Блюда из мяса, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Похлебка из говядины с перловкой и овощами

Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день

0