Рецепты из говядины
Говядина богата пищевым ценным белком, железом, витаминами и другими полезными веществами. Витамины, микро- и макроэлементы этого продукта благотворно влияют на состояние человека: повышают гемоглобин, снижают холестерин, укрепляют сосуды, мышечную ткань, улучшают память. К тому же жира в говядине мало, однако она питательна: в 100 граммах мяса говядины содержится 218,4 ккал.В кулинарии говяжье мясо применяют активно. Рецептов на ее основе существует достаточно много. Говядину подвергают всем видам тепловой обработки - жарке, тушению, варке, копчению.
Готовые блюда на говядине подаются с разнообразными гарнирами – от риса до овощей. Хорошо этот вид мяса сочетается с другими продуктами - кашами из круп, засушенными фруктами. Так у говядины с медом получается необычный, уникальный вкус. К ней можно подать сухие фрукты - чернослив, курагу.
На говяжьих костях готовят разнообразные супы - борщ, рассольник.
Также из говядины можно сделать заготовки на зиму – тушенку, маринады, полуфабрикаты (котлеты, пельмени, рулеты).
Бефстроганов из говядины в сливочном соусе
Нежные тонкие ломтики говядины с шампиньонами, обжаренные в масле со сметанным соусом. Что может быть вкуснее классического рецепта, известно многим
Говядина стир-фрай со спаржей и болгарским перцем
Под хитрым термином стир-фрай скрывается вполне традиционная техника быстрого обжаривания мяса и овощей в раскалённом масле в воке при постоянном
Тушеная говядина с брокколи
Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский "стир-фрай" предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Тартар из говядины
Невероятно вкусная мясная закуска из сырой говядины. Для этого рецепта вам потребуется качественная говяжья вырезка. При покупке мяса обратите
Охлажденный ростбиф
Запеченная говяжья вырезка, охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками может смело соревноваться с покупными колбасными изделиями. Ростбиф как
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день
Шашлык из говядины по-корейски
Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках. Аромат шашлыка во время его приготовления на гриле вызовет аппетит даже у самых сытых гостей.
Ирландский гуляш из говядины
Гуляш считается национальным венгерским блюдом и представляет собой кусочки поджаренного мяса (говядина, телятина), тушеные с картофелем, копчёным
Говядина с овощами под соусом барбекю
Нежное и пряное жаркое из говядины с ломтиками болгарского перца, цукини и шампиньонами. Пикантный соус придаст невероятный вкус мясу и овощам. Вам
Бефстроганов из говядины с шампиньонами в мультиварке
Бефстроганов или мясо по-строгановски как правило готовят из мелко нарезанной хорошо протушенной говядины в сметанном или сливочном соусе. Я