Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Лапша

Рецепты из лапши

В зависимости от того, из какой муки приготовлена лапша, меняются ее полезные свойства. Лапша из гречки богата на витамины В и различные аминокислоты. В лапше из пшеничной муки питательность достигает 340 килокалорий на 100 гр.

Пресное тесто, порезанное на узкие полоски, принято называть лапшой. Если макароны готовят только из пшеничной муки, то для приготовления лапши используется мука из гречки и риса. Рисовая подходит всем, потому что не вызывает аллергии, в Японии популярна бобовая лапша из особого сорта фасоли, имеющая низкую калорийность.

Блюда из лапши можно встретить в кухне многих стран мира. Поэтому она не только одно из основных вторых блюд, но и диетический продукт. Самая полезная - это лапша домашнего приготовления.

Существует множество рецептов блюд из лапши. Ее едят с овощами, свежими или тушеными, с подливами и различными соусами. В русской кухне принято употреблять лапшу с мясом, хотя диетологи неободрительно относятся к такому сочетанию. В странах Азии отдают предпочтение к блюдам из лапши с овощами.

Лапша хороша в салатах, когда требуется высокая питательность этого вида закуски, например, салат итальянский с лапшой.

Лапша относится к продуктам длительного хранения, что позволяет изготавливать ее впрок. Важно лишь хранить ее в сухом месте, куда не проникают посторонние запахи.