Рецепты с молоком
Молоко является бесценным источником кальция, что активно используется в кулинарном деле. Благодаря немалому количеству калия и других веществ оно издавна считается хорошим помощником сердца, нервной системы и мозга. Питательная ценность в зависимости от жирности продукта варьируется от 30 до 68 килокалорий на 100 гр.Перед приготовлением молоко не требует специальной подготовки, но зачастую его пастеризуют пару минут при 80-900 С, чтобы уничтожить вредные бактерии.
Без молока трудно представить хоть один вид национальной кухни. На нем отваривают каши и готовят супы, например, молочный суп с морковью и делают блинчики. С ним тушат овощи, запекают мясо и морепродукты, добавляют его при замешивании разнообразных видов теста. Сам напиток можно употреблять в сыром, отваренном или томленом виде, последнее еще принято называть топленым. С молоком подают свежие ягоды и фрукты, хлебобулочные изделия, выпечные десерты.
Молоко – продукт уникальный по своей многогранности. Из него получают сливки, масло, простоквашу, кефир, сыворотку, йогурт, ряженку.
Также с молоком готовят салаты. В подобных кушаньях оно придает блюду нежный вкус, не являясь основным ингредиентом, например, как в салате оливье с печенью.
Молоко – напиток скоропортящийся, сберегается он не более 48 часов, так как кисломолочные бактерии перерабатывают его в иные продукты, также готовые к употреблению. Ими становятся простокваша и сыворотка, однако нужно помнить, что и они имеют свой срок хранения.
Фетучини с соусом Альфредо и грибами
Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами - это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо - один из самых
Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета
Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак
Молочный ананасово-апельсиновый коктейль
Если у вас есть блендер или кухонный комбайн, то вы ежедневно можете радовать себя невероятно вкусными коктейлями и смузи. Густой и прохладный
Суп с фрикадельками и шпинатом
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой
Колканнон
Традиционное блюдо ирландской кухни. Очень простое по составу ингредиентов и способу приготовления. Под замысловатым названием скрывается обычное
Крем суп из брокколи
Сливочный ароматный крем суп из капусты брокколи по своей консистенции напоминает овощное пюре. Вы можете приготовить и подавать его к столу не
Горячий какао
Этот знакомый всем с детства напиток отлично согреет вас в холодный пасмурный день. Приготовив какао сироп вы сможете хранить его в холодильнике и
Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом
Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то
Горячий шоколад
Бокал горячего густого и невероятно вкусного горячего шоколада со взбитыми сливками и шоколадной крошкой. Если вы хотя бы раз приготовите этот
Вишисуаз - луковый суп-пюре с цветной капустой
Луковый суп-пюре Вишисуаз впервые был приготовлен французским поваром в середине 19 века. Оригинальный рецепт предполагал подачу блюда в холодном
Турецкие фрикадельки по-строгановcки в мультиварке
Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для
Плетеный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Датский плетеный пирог с яблочно-клюквенной карамелизованной начинкой из слоеного теста. Легкий, простой и невероятно вкусный десерт. Аромат
Сырная запеканка из цветной капусты и брокколи
Кассероле из цветной капусты и капусты брокколи в большом количестве сливочного соуса и сыра. Кассероле (casserole) - кулинарный термин, пришедший к