Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Помидоры

Рецепты с помидорами

Помидоры – бесценный кладезь витаминов, благодаря чему помидоры активно используют в кулинарном искусстве. Большое число заключенного в них железа и калия, делает их полезными при профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, нормализации веса (в 100 гр. около 20 килокалорий).

Перед приготовлением томаты освобождают от плодоножек и чашелистиков.

Помидоры деятельно используются в кулинарном искусстве различных культур. Их применяют в свежем виде, тушат, запекают. Томаты фаршируются либо полностью или частично. В качестве начинки служат сыр, мясо, отварные крупы, грибы или овощи. Зафаршированные помидоры подают с различными гарнирами, сыром и мясом.

Помидоры активно используют для приготовления салатов и томатных соусов. Наиболее популярным рецептом заправки множества блюд во всем мире можно считать кетчуп. Ранее им английские моряки называли соус, который состоял из моллюсков, рыбного рассола, пряностей и специй.

Помидоры, конечно же, активно закатывают и на зиму. Например, маринуют, консервируют, закатывают салаты, варят из них томатный сок. Так, например, без маринованных помидоров трудно представить хоть одно русское застолье.

Тушеная камбала с овощами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь, Ужин

Тушеная камбала с овощами

Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично

1
Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом
  1. Бульоны и супы, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь, Обед

Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом

Яркие краски украшают жизнь и поднимают настроение, в том числе и цветная еда. Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион еду

0
Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Обед

Бразильское рагу из лосося мокека (moqueca)

Бразильский густой рыбный суп или рагу с ломтиками лосося, помидорами, болгарским перцем, луком и кокосовым молоком. Пряное густое рыбное рагу как

0
Свекольный салат с овощами
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Варить |тушить | бланшировать, Нарезать, Рецепты за февраль, Ужин, Гарниры

Свекольный салат с овощами

Легкий овощной салат с маринадом из свеклы с морковью, болгарским перцем и помидорами украсит любой стол, в том числе и праздничный. Запеченная

0
Салат из тунца с овощами и зеленью
  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за январь

Салат из тунца с овощами и зеленью

Легкий и быстрый в приготовлении салат из консервированного тунца с зеленью и овощами легко поможет вам отойти после праздников. Длительные праздники

0
Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом
  1. Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь, Завтрак, Блюда из яиц

Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом

Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то

0
Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками
  1. Блюда из птицы , Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку,

0
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
  1. Бульоны и супы, Блюда из мяса, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за ноябрь

Похлебка из говядины с перловкой и овощами

Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день

0