Рецепты из риса
Рис насыщен сложными углеводами и деятельно применяется кулинарами. На Востоке без него вообще не принято садиться за стол в любое время суток. Благодаря витаминам группы В и калию он поддерживает нормальное функционирование сердечной мышцы, нервной системы, быстро насыщает (в 100 гр. риса 303 килокалории).Перед приготовлением рис принято промывать в холодной или теплой воде до того, пока жидкость снова станет прозрачна. Некоторыми рецептами предусмотрено предварительное замачивание, а иногда обходятся и без промыва крупы.
Рис известен кулинарному искусству много тысяч лет и активно им используется. Его отваривают на воде или в молоке, получая кашу, добавляют его в начинку для фаршировки мяса и рыбы, вводят в супы, например, в рассольник. Рис можно потушить или запечь со свежими овощами и бобовыми, а можно приготовить из него плов, ризотто, суши или роллы. Подается рис со сливочным, соевым, васаби и другими заправками.
Рис также используется в рецептуре салатов благодаря своей питательности. Так у каждой национальной кухни есть какой-то особенный, например, мексиканский или итальянский рисовый салат.
Рис добавляют и при закатывании и консервировании овощей, чтобы придать им дополнительной питательности и приятного вкуса. Например, делают закуску с рисом на зиму.
Курица Тикка Масала
Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных
Ризотто со спаржей и копченым лососем
Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного
Бибимбап с говяжьим фаршем
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из
Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами
Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в духовке. Будь то мясо, овощи или рыбные блюда. Нежное куриное филе, фаршированное рисом с овощами и сыром и
Суп авголемоно
Традиционное блюдо греческой кухни авголемоно это куриный суп с лимоном и яйцом. Смесь яиц, лимона и горячего бульона считается классическим
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы
Говяжья запеканка буррито
Простая и вкусная запеканка из говяжьего фарша с рисом, соусом сальса, фасолью с прослойкой сливочного сыра и тертым сыром чеддер. Если у вас остался
Ленивые голубцы
Ленивые голубцы потому и называют ленивыми, что на их приготовление уходит гораздо меньше времени и готовить их гораздо проще, но по вкусу они ничем
Фаршированный перец в мультиварке
Отличная альтернатива обычному фаршированному перчику, приготовленному на плите. Для этого рецепты лучше всего подойдут средние болгарские перцы
Долма (голубцы) из виноградных листьев
Одно из классических блюд кавказской кухни, представляющее собой начинённые, завёрнутые виноградные листья. Процесс приготовления долмы отнимет у вас
Домашние роллы с лососем и авокадо
Суши и роллы в последние годы пользуются дикой популярностью и все чаще мы видим вывески новых ресторанов, предлагающих нам все виды суши и роллов.
Суп харчо из говядины
Очень сытный, ароматный и невероятный вкусный суп с ломтиками нежной говядины отлично подойдет на обед. Суп харчо считается блюдом грузинской кухни,
Плов из говядины
Блюдо, происхождение которого до сих доподлинного неизвестно очень любят во многих странах мира и существует великое множество рецептов его