Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Рецепты из птицы, что можно приготовить из курицы или другого птичьего мяса

Блюда из птицы

Куриные, гусиные, индюшачьи тушки используются для приготовления блюд из птицы. Для подобного кушанья подойдет и дичь – от рябчика и тетерева до глухаря и фазана.

Еда на основе птичьего мяса богата белками, легко усваивается организмом.

Для диетического меню лучше подойдут блюда из дичи, так как жир в них скапливается не столь обильно как в домашней птице. Дичь также хороша тем, что за счет большего количества белков эффект насыщения продлится дольше.

Наиболее полезным называют не только свежие тушки, но и мясо молодых птиц. Как и мясо, птицу подвергают варке, жарке, тушению или запеканию.

Свежесть тушки распознается по следующим признакам:

● ее клюв не имеет запаха. Он сухой и твердый на ощупь;

● мышечная ткань обладает плотностью;

● цвет кожицы от светло-розового до красного цвета;

● у дикой птицы под крылом – тонкая кожа, у куропатки возможно наличие заостренных перышек.

Подготовка птицы к тепловой обработке начинается с того, что тушку ощипывают от перьев противоположно их росту, после чего опаливают пух, посыпав мукой все тельце птицы.

Когда птица уже подготовлена, то тогда остается отделить шейку, лапки, голову и выпотрошить ее. После того, как туша освобождена от внутренностей, ее необходимо промыть холодной водой.

Гусей и уток обычно фаршируют, остальная птица хороша для бульонов, первых и вторых блюд.

О готовности можно судить по проколу тушки. Если сделать это легко с помощью ножа, то птица готова.

Перед подачей на стол цельно выпеченную птицу разрубают на порции по количеству участников обеда.

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури
  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за апрель

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько

0
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

0
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за январь

Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами

Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в

0
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за декабрь

Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе

Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом

0
Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками
  1. Блюда из птицы , Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку,

0