Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Дрожжи

Рецепты с дрожжами

Дрожжи ценны белком, витаминами D, соединениями группы В, полезными минеральными веществами. Их употребляют люди с проблемами анемии, авитаминоза, невралгии, при фурункулах. Они способны повысить иммунитет. Дрожжи полезны людям, занимающимся физическим и умственным трудом. Калорийность продукта составляет 109 ккал на 100 граммов.

Перед использованием дрожжи надлежит подготовить к вымешиванию на их основе теста. На их основе нужно приготовить опару. Для этого берется нужное количество дрожжей, заливается водой комнатной температуры или парным молоком, вводится 1 ч. ложка сахара, мешается с 0,5 стакана муки, чтобы не было комочков и помещается в теплое место, пока масса не увеличится в 3 раза.

Дрожжи активно применяются в кулинарии для выпечки хлеба и блинов на молоке, пивоварении, изготовлении различных вин, домашнего кваса.

Дрожжи не являются основным компонентом блюд, но без них трудно представить тесто для выпечки пончиков, пирожков, пиццы, пирогов.

Они «участвуют» в процессе заготовки продуктов с длительным хранением. Так на дрожжах готовятся различные фруктово-ягодные наливки.