Рецепты с кунжутным маслом
Кунжутное масло, как и сами семечки, богато целым арсеналом витаминов и микроэлементов. Благодаря широкому спектру действия масло полезно при кашле, простудных заболеваниях. При кашле, бронхите полезно принимать внутрь по столовой ложке масла до еды один раз в день, растирать грудь теплым маслом и укутывать ее на ночь. Для нормализации обмена веществ, при проблемах со щитовидной железой масло также принимают внутрь. Оно очень питательно: в 100 гр. продукта до 900 килокалорий.Отжатое из сырых семян масло имеет светлый оттенок и практически не пахнет. А предварительно поджаренные семечки кунжута, идущие на производство масла, дают ему темный цвет, ореховый аромат и нежный вкус.
Кунжутное масло завоевывает все больше поклонников в кулинарном мире. Оно издавна используется в кухне народов Азии. В Японии на этом масле обжаривают продукты, а в Китае его добавляют в различные соусы.
Знаменитый плов по-восточному также не обходится без кунжутного масла в качестве одного из ингредиентов.
Им заправляют салаты из овощей и морепродуктов, используют в составе маринада для рыбы и мяса.
На основе кунжутного масла делают и домашние заготовки на зиму. Оно придает привычным продуктам новые оттенки вкуса, например, огурцам в кисло-сладком соусе.
Даньхуатан - китайский яичный суп
Популярная не только в Китае, но и за его пределами яичная похлебка или китайский суп со взбитым яйцом в курином бульоне. По традиционному рецепту в
Куриный салат с мандарином и авокадо
Салат, который вы смело можете приготовить из остатков отварной куриной грудки, заправив его легким весенним соусом. Любой ингредиент вы смело можете
Тушеная говядина с брокколи
Классическое блюдо китайской кухни. Так называемый китайский "стир-фрай" предусматривает быструю обжарку овощей и мяса или курицы в воке в небольшом
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Азиатский салат из тунца с овощами
Салат из тунца с редисом, зеленым луком и тертой морковью, заправленный рисовым уксусом и кунжутным маслом. Вы можете подавать его к столу с листьями
Бибимбап с говяжьим фаршем
Бибимбап считается традиционным блюдом корейской кухни. Бибимбап обычно подают к столу в глубокой посуде или каменном горшочке. Блюдо состоит из
Якисоба с курицей
Якисоба или соус-якисоба это традиционное блюдо японской кухни дословный перевод которого звучит как «жареная лапша в соусе». Японцы позаимствовали
Куриное жаркое с рисовой лапшой
Простой, быстрый и невероятно вкусный рецепт вы сможете приготовить на ужин, не затратив много времени и сил. Рисовая лапша и различные вариации блюд
Куриные ножки в соусе терияки
Легкий и быстрый рецепт куриных ножек в соусе терияки. Это блюдо отлично сочетается с рассыпчатым белым рисом. Медово-апельсиновый соус терияки
Шашлык из говядины по-корейски
Пряный и острый шашлык из говядины на шпажках. Аромат шашлыка во время его приготовления на гриле вызовет аппетит даже у самых сытых гостей.
Куриные грудки с шампиньонами и брокколи
Нежное филе куриной грудки с кусочками шампиньонов и капустой брокколи в пряном соусе. Такое блюдо отлично сочетается со всеми видами макаронных
Куриные ножки в медовом соусе с кунжутом
Нежное филе куриных ножек в бальзамическом медовом соусе с семенами кунжута одно из моих любимых блюд азиатской кухни. В качестве гарнира как нельзя