Рецепты с кукурмой
Куркума – порошок желтой окраски со слабым запахом, который получают из корней растения, относящегося к роду имбирных. Пришедшая в Европу в Средние века из стран Юго-Восточной Азии, пряность давно используется в кулинарии.В ней содержится набор витаминов группы В, такие микроэлементы, как цинк, железо, кальций. Среди достоинств куркумы можно отметить противовоспалительное воздействие, поэтому она считается природным антибиотиком. Уже доказано противораковое свойство куркумы. Она облегчит состояние после химиотерапии, укрепит здоровье. Спортсмены употребляют ее в пищу, потому что она укрепляет связки и лечит суставы, омолаживает организм. В 100 гр. продукта содержится 354 килокалории.
С осторожностью следует употреблять куркуму тем, у кого имеются проблемы с желчным пузырем.
Сегодня в кулинарном искусстве куркума применяется весьма активно. Ее используют для придания золотистого цвета супам, бульонам, блюдам из риса и круп, овощным рагу. В качестве красителя ее вводят в производство сыров, маргарина, йогурта. Также порошок входит в различные смеси, соусы.
Применение куркумы в приготовлении холодных закусок придает им яркий цвет и необычный вкус, например, как в азиатском салате из курицы с куркумой.
Пряность используют и как компонент заготовок на зиму. С ним маринуют и засаливают овощи, так она обогатила своим присутствием рецепт малосольных огурчиков.
Курица Тикка Масала
Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных
Желтый гороховый суп
Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ - невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских
Фесенджан - куриное филе в орехово-гранатовом соусе
Фесенджан - традиционное блюдо иранской кухни, представляет собой кусочки куриного филе, баранины или говядины, тушеные в густом орехово-гранатовом
Овощное рагу из цветной капусты с соусом карри
Вегетарианский рецепт индийской кухни из цветной капусты, картофеля, зеленого горошка и помидоров черри в соусе карри. Основной ингредиент соуса
Фритатта (омлет) с картофелем, красным перцем и шпинатом
Итальянский омлет с начинкой из свежего молодого картофеля, красного болгарского перца и листьев шпината. Наверняка многие помнят культового героя
Фасоль с карри
Быстрое и простое блюдо. Удачное блюдо для диет
Индийская курица карри
Это отличный рецепт пряной индийской курицы карри. Ее довольно легко приготовить, а вкус поразит ваши ожидания
Тушенная капуста с картофелем
Здоровое питание может быть вкусным. Попробуйте этот рецепт тушенной капусты и он станет вашим фаворитом в вегетарианских блюдах! Не добавляйте
Рис с фасолью, горошком и индейкой
Этот рецепт родом из Вифлеема. Невероятно ароматное и сытное блюдо. К тому же дает вам возможность для импровизации, вы можете заменять индейку на
Овощной карри "Марракеш"
Полностью вегетарианское блюдо. Очень вкусное и насыщенное блюдо. Если у вас есть морковно-имбирный сок, попробуйте использовать его вместо
Пряный картофель
Пряный картофель с помидорами и луком приправленный индийскими травами. С теми же ингредиентами можно запекать. Вы получите замечательный гарнир,
Пряная курочка карри
Классическая карри курочка. Очень вкусная с пряными специями, она станет отличной закуской на любом празднике. Вы можете сами регулировать остроту