Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Тесто

Рецепты из теста

Тесто содержит в себе немало питательных веществ и деятельно применяется в кулинарии. Полуфабрикат богат витаминами РР, В и Е, а также минералами и аминокислотами. Изделия из него быстро насыщают организм (в 100 гр. продукта содержится около 226 килокалорий, в пресном их куда меньше).

Перед приготовлением блюд из теста ему следует дать немного «отдохнуть», если его завели только что, а замороженное подвергают размораживанию, а после раскатывают до нужной толщины согласно рецепту.

Сегодня отсутствие теста в кулинарном искусстве кажется уже немыслимым, настолько оно универсально. Его разновидностей множество: пресное, кислое, дрожжевое и бездрожжевое, бисквитное, песочное и заварное, сдобное и блинное. С тестом пекут разнообразную выпечку – маффины, кексы, торты, пиццу, пироги, лепешки и хлеб. Также из него готовят пасту, сами макароны. На его основе стряпают пельмени и вареники, готовят лапшу по-домашнему, варят основные блюда. Подают изделия из теста со сладкими соусами или острыми заправками, все зависит от того, для каких блюд оно послужило.

Тесто используется и для изготовления горячих закусок. Например, закуска из теста и мясной начинки будет сытной, а с креветками она обретет пикантный вкус Средиземноморья.

Тесто обычно имеет длительный срок хранения, если его вовремя заморозить и размораживать не более одного раза.