Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

моцарелла

Рецепты с моцареллой

Моцарелла содержит в себе немало белка и признана лучшим среди сыров в кулинарном искусстве. В Италии, откуда она родом, моцареллу ценят за то, что она изготавливается из необработанного молока. Это и обеспечивает сыру высокое содержание кальция и фосфора в его составе. Продукт обеспечивает организм крепкой костной тканью, хорошим иммунитетом, высокой питательностью (в 100 гр. продукта 280 килокалорий).

Перед употреблением моцареллу следует правильно выбрать. Сыр имеет три разновидности: классический из молока буйволиц, флер де латте из коровьего, а также твердой консистенции для выпечки.

Моцарелла воспета кулинарами множества стран. Этот вид сыра хорош в сочетании с овощами и плодами деревьев: оливками, помидорами, орехами, зеленью, пастой и дарами моря. Моцареллу используют и в выпечке пиццы, где она является связывающим компонентом для начинки. Качественным сыром считается тот, что не тянется от кусочка, а обрывается после надкусывания изделия. Соусами к пицце с этим сыром служат томатные и традиционные песто.

Без моцареллы обеднел бы вкус немалого количества салатов. Так без нее немыслим диетический салат капрезе даже в самой смелой его интерпретации.

Моцарелла, по мнению самих итальянцев, хранится не более 15 часов после изготовления, но так как к нам она попадает в вакуумной упаковке, не стоит вскрывать ее до момента употребления сыра в пищу. После вскрытия деликатес должен быть использованным в течение суток.

Макаронная запеканка с фаршем и сыром
  1. Запеканки , Блюда из фарша, Блюда из макарон, Выпекать | запекать, Рецепты за апрель, Обед

Макаронная запеканка с фаршем и сыром

Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с

0
Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой
  1. Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за февраль, Ужин

Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой

Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками

1
Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками
  1. Блюда из птицы , Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь

Запеченная куриная грудка с помидорами и артишоками

Хотите приготовить недорогой, быстрый и вкусный ужин? Тогда этот рецепт для вас. Запеченная в духовке куриная грудка с томатами в собственном соку,

0
Паста с тунцом и помидорами
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за октябрь

Паста с тунцом и помидорами

Макароны фузилли с тунцом, помидорами, оливками, каперсами и большим количеством тертого расплавленного сыра Моцарелла. Невероятно вкусное сочетание

0