Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

яблоки

Рецепты с яблоками

Яблоки называют сокровищницей полезных свойств и активно применяют в кулинарном искусстве. В них заключено большое количество витаминов группы В, магния, иных микро- и макроэлементов, они хороши для профилактики онкологических заболеваний, при простуде. Сочные плоды снижают артериальное давление, помогают при сердечно-сосудистых недомоганиях и при снижении веса (в 100 гр. продукта содержится 47 килокалорий).

Перед тем как готовить блюда с яблоками, их необходимо перебрать, хорошо помыть, разрезать пополам, вырезать семена и измельчить.

Яблоки признаны во всех кухнях мира. Их подают к самым разным кушаньям. Так их используют как начинку к выпечке, запекают с ними птицу, морепродукты и дичь. Употребляют их и как самостоятельное лакомство. Прекрасное сочетание у яблок с взбитыми сливками, сахарным песком, пряностями ванилью и корицей. Необычный вкус им придает соль, чеснок, перец, сливочное масло.

Яблоки также энергично применяют и в рецептуре салатов. Удивительный по вкусу салат с кальмарами, сыром и яблоками может стать настоящим фирменным блюдом.

Можно заготовить яблоки и на зиму и наслаждаться их вкусом долгое время. Например, сварить из них компот или соки, варенье, мармелад, джем или повидло. Можно сберечь яблоки свежими, только нужно подобрать правильный для этого сорт и создать все условия, чтобы сохранить их. Настоять из плодов можно и яблочную настойку, а так же высушить их дольки на сухофрукты.

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
  1. Блюда из мяса, Салаты, Салаты из мяса , Блюда из овощей, Жарить, Нарезать, Рецепты за март, Обед

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление

0
Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
  1. Блюда из овощей, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за март, Обед

Тушеная красная капуста с беконом и каштанами

Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или

1
Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за ноябрь, Гарниры

Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой

Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением

0
Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
  1. Мучные блюда , Изделия из теста , Кексы, Выпекать | запекать, Замешивать | раскатывать, Рецепты за октябрь

Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра

Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить

0