Рецепты с яблоками
Яблоки называют сокровищницей полезных свойств и активно применяют в кулинарном искусстве. В них заключено большое количество витаминов группы В, магния, иных микро- и макроэлементов, они хороши для профилактики онкологических заболеваний, при простуде. Сочные плоды снижают артериальное давление, помогают при сердечно-сосудистых недомоганиях и при снижении веса (в 100 гр. продукта содержится 47 килокалорий).Перед тем как готовить блюда с яблоками, их необходимо перебрать, хорошо помыть, разрезать пополам, вырезать семена и измельчить.
Яблоки признаны во всех кухнях мира. Их подают к самым разным кушаньям. Так их используют как начинку к выпечке, запекают с ними птицу, морепродукты и дичь. Употребляют их и как самостоятельное лакомство. Прекрасное сочетание у яблок с взбитыми сливками, сахарным песком, пряностями ванилью и корицей. Необычный вкус им придает соль, чеснок, перец, сливочное масло.
Яблоки также энергично применяют и в рецептуре салатов. Удивительный по вкусу салат с кальмарами, сыром и яблоками может стать настоящим фирменным блюдом.
Можно заготовить яблоки и на зиму и наслаждаться их вкусом долгое время. Например, сварить из них компот или соки, варенье, мармелад, джем или повидло. Можно сберечь яблоки свежими, только нужно подобрать правильный для этого сорт и создать все условия, чтобы сохранить их. Настоять из плодов можно и яблочную настойку, а так же высушить их дольки на сухофрукты.
Сангрия с клюквой и яблоками
В канун приближающихся праздников обязательно сделайте сангрию с клюквой и яблоками. В этом среднеалкогольном напитке переплетаются нотки
Запеченные яблоки с изюмом и орехами пекан
Осень балует нас разнообразием фруктов и овощей. Свежий урожай спелых и сочных яблок разных сортов дает возможность готовить невероятно вкусные
Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан
Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление
Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или
Запеченный яблочно-клюквенный джем
Запеченный ягодно-фруктовый десерт вы можете смело использовать для приготовления пирогов, тортов, творожных десертов, подать к столу с чашечкой чая.
Детокс смузи
Последнее время всё большую популярность набирают блоги о здоровом питании и программах детокс, в основе которых лежит очищение организма от
Фаршированный рулет из свинины в беконе
Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.
Вальдорфский салат
Классический американский салат в основе которого кисло-сладкие яблоки со стеблями сельдерея, грецкими орехами, виноградом, приправленные соусом из
Плетеный пирог с яблочно-клюквенной начинкой
Датский плетеный пирог с яблочно-клюквенной карамелизованной начинкой из слоеного теста. Легкий, простой и невероятно вкусный десерт. Аромат
Салат из капусты кале с медово-лимонной заправкой
Легкий салат с капустой кале, ломтиками яблок, груш и орехами Пекан с ароматной медово-лимонной заправкой. Такой салат станет отличным украшением
Яблочно-морковные кексы с глазурью из сливочного сыра
Яблочно-морковные кексы с орехами пекан и кокосовой стружкой, покрытые глазурью из сливочного сыра. Если вы следите за фигурой, то можете пропустить
Яблочный штрудель
Осень - пора свежих, спелых и сочных яблок. Нет ничего вкуснее карамелизованных яблок, завернутых в слоеное тесто и запеченных с корицей. Штрудель