Блюда из овощей
Овощи являются натуральными продуктами для основы здорового меню. Лучше применять для приготовления блюд сезонные плоды, а также те, что растут в местности, где вы проживаете.Данные ингредиенты содержат в себе много витаминов, минералов, углеводов, которые дают человеку энергию на весь день и повышают его работоспособность. Применять овощи в пищу можно как в варенном, пареном, так и сыром виде.
Верно приготовленные овощи – гарантия здорового рациона. При изготовлении блюд из них необходимо применять следующие правила:
● все продукты обязательно должны быть свежими, или даже выращенными самостоятельно;
● чем больше хранятся в холодильнике, тем сильнее меняется вкус, потому самые лучшие овощи - это только что сорванные с грядки;
● овощи не желательно долго варить или жарить, так вы потеряете все полезные вещества;
● чаще применяйте блюда из овощей в свежем варианте: делайте салаты или рагу.
Интересный факт:
Овощи можно применять также в качестве масок для лица. Они обладают освежающим и омолаживающим действием. Их можно легко приготовить и использовать в домашних условиях.
Сливочный тыквенный суп-пюре
Легкий, сытный и и сливочный на вкус, не смотря на отсутствие сливок в составе ингредиентов, тыквенный суп отлично подойдет не только на обед, но и
Легкий карри-суп из мускатной тыквы с пряными креветками
Простые ингредиенты, такие как лук, мускатная тыква, овощной бульон и небольшое количество специй, которые можно легко найти в местном продуктовом
Вегетерианский суп Минестроне
Легкий вегетарианский суп Минестроне - сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в
Пряные кабачки с луком
Быстрый и простой рецепт восточной кухни. Японское пряное блюдо - цукини, обжаренные с луком в соевом соусе и соусе терияки с хлопьями красного
Быстрый и легкий салат из фасоли
Этот салат из фасоли готовится считанные минуты, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда вы ограничены во времени. Но не только это
Весенний суп минестроне
Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку
Ризотто со спаржей и копченым лососем
Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление
Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного
Желтый гороховый суп
Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ - невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских
Сливочный крем-суп из сельдерея
Для приготовления сливочного супа вам потребуется свежий сельдерей. Жесткий и горький старый пучок сельдерея только испортит вкус супа, поэтому
Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью