Блюда из птицы
Куриные, гусиные, индюшачьи тушки используются для приготовления блюд из птицы. Для подобного кушанья подойдет и дичь – от рябчика и тетерева до глухаря и фазана.Еда на основе птичьего мяса богата белками, легко усваивается организмом.
Для диетического меню лучше подойдут блюда из дичи, так как жир в них скапливается не столь обильно как в домашней птице. Дичь также хороша тем, что за счет большего количества белков эффект насыщения продлится дольше.
Наиболее полезным называют не только свежие тушки, но и мясо молодых птиц. Как и мясо, птицу подвергают варке, жарке, тушению или запеканию.
Свежесть тушки распознается по следующим признакам:
● ее клюв не имеет запаха. Он сухой и твердый на ощупь;
● мышечная ткань обладает плотностью;
● цвет кожицы от светло-розового до красного цвета;
● у дикой птицы под крылом – тонкая кожа, у куропатки возможно наличие заостренных перышек.
Подготовка птицы к тепловой обработке начинается с того, что тушку ощипывают от перьев противоположно их росту, после чего опаливают пух, посыпав мукой все тельце птицы.
Когда птица уже подготовлена, то тогда остается отделить шейку, лапки, голову и выпотрошить ее. После того, как туша освобождена от внутренностей, ее необходимо промыть холодной водой.
Гусей и уток обычно фаршируют, остальная птица хороша для бульонов, первых и вторых блюд.
О готовности можно судить по проколу тушки. Если сделать это легко с помощью ножа, то птица готова.
Перед подачей на стол цельно выпеченную птицу разрубают на порции по количеству участников обеда.
Запеченные куриные ножки с ананасами
Запеченные куриные ножки с ананасами - это удивительное и неповторимое сочетание кисло-сладкого вкуса. Курочка получается сочной и идеально
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
Куриные грудки под сырно-томатным соусом
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан
Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете
Курица Тикка Масала
Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных
Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури
Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько
Куриные грудки по-киевски
Классические котлеты по-киевски готовят из тщательно отбитых филе куриных грудок, наполняют ломтиком сливочного масла и обжаривают в панировочных
Запеченные куриные грудки в лимонно-чесночном соусе
Нет ничего проще обычной запеченной в духовке курицы или ее частей. С приготовлением таких блюд в духовке справится даже самый начинающий повар.
Шиш-таук из куриных грудок
Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо
Куриные бедра под соусом Чермулла
С соусом Чермулла мы вас знакомили пару дней назад. Под названием популярного марокканского песто-соуса скрывается очень простое и невероятно вкусное
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в
Куриные ножки, фаршированные рисом с овощами
Нет ничего вкуснее блюд, приготовленных в духовке. Будь то мясо, овощи или рыбные блюда. Нежное куриное филе, фаршированное рисом с овощами и сыром и