Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Рецепты из птицы с фото, что можно приготовить из курицы или другой птицы

Блюда из птицы

Куриные, гусиные, индюшачьи тушки используются для приготовления блюд из птицы. Для подобного кушанья подойдет и дичь – от рябчика и тетерева до глухаря и фазана.

Еда на основе птичьего мяса богата белками, легко усваивается организмом.

Для диетического меню лучше подойдут блюда из дичи, так как жир в них скапливается не столь обильно как в домашней птице. Дичь также хороша тем, что за счет большего количества белков эффект насыщения продлится дольше.

Наиболее полезным называют не только свежие тушки, но и мясо молодых птиц. Как и мясо, птицу подвергают варке, жарке, тушению или запеканию.

Свежесть тушки распознается по следующим признакам:

● ее клюв не имеет запаха. Он сухой и твердый на ощупь;

● мышечная ткань обладает плотностью;

● цвет кожицы от светло-розового до красного цвета;

● у дикой птицы под крылом – тонкая кожа, у куропатки возможно наличие заостренных перышек.

Подготовка птицы к тепловой обработке начинается с того, что тушку ощипывают от перьев противоположно их росту, после чего опаливают пух, посыпав мукой все тельце птицы.

Когда птица уже подготовлена, то тогда остается отделить шейку, лапки, голову и выпотрошить ее. После того, как туша освобождена от внутренностей, ее необходимо промыть холодной водой.

Гусей и уток обычно фаршируют, остальная птица хороша для бульонов, первых и вторых блюд.

О готовности можно судить по проколу тушки. Если сделать это легко с помощью ножа, то птица готова.

Перед подачей на стол цельно выпеченную птицу разрубают на порции по количеству участников обеда.

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури
  1. Блюда из птицы , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за апрель, Ужин

Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури

Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько

1
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

0
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
  1. Блюда из птицы , Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за январь

Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами

Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в

0