Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Рецепты салатов с фото

Салаты

Салаты – блюда, которые помимо вкуса и быстрого насыщения, легко усваиваются организмом.

Их можно поделить на две группы. Салаты, какие готовят:

● на основе сырого ассортимента овощей и фруктов;

● из сырых и отвариваемых овощей и фруктовых плодов с включением в блюдо мясной и рыбной нарезки или морепродуктов.

Салаты без добавки мясных продуктов подают к прожаренному или отварному мясу, рыбным блюдам или птице. Вторые являются легким перекусом перед подачей основных блюд либо в завершении трапезы.

В сыром виде для салатов обычно используют зеленый салат, сезонные плоды. После предварительной варки в салаты вводят следующие компоненты: молодые корнеплоды, зеленый горох.

Фрукты в салатах применяются без предварительной тепловой обработки. Зачастую среди них встречаются яблоки, груши, цитрусовые.

Мясные продукты в салате должны быть жареными или вареными, рыба – только отварная.

Салаты принято заправлять различными соусами – майонезом, сметаной, маслами, виноградным уксусом.

Перед нарезанием овощи, фрукты и ягоды тщательно промывают. С плодов и овощей снимают кожуру.

Для салата немаловажен эстетичный вид, из-за этого выкладывать ингредиенты желательно в определенном порядке, следуя рецепту.

После того, как салат будет готов, ему необходимо охладиться до того, как подать его на стол, в холодильнике.

Сливочная паста с авокадо
  1. Салаты из овощей, грибов, сыра, Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за май, Ужин

Сливочная паста с авокадо

Нежнейший макаронный салат поразит вас своим соусом. Секретный ингредиент придает невероятный вкус этому блюду. Вы можете подавать его к столу как

0
Картофельный салат с яйцами и овощами
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин, Блюда из яиц

Картофельный салат с яйцами и овощами

Салат из отварного картофеля и яиц со свежими овощами и сливочной заправкой отдаленной напоминает вкус оливье или свежей окрошки. Вы можете готовить

0
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Жарить, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин

Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком

Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не

0
Салат из тунца с авокадо
  1. Салаты, Салаты из рыбы и морепродуктов, Салаты из овощей, грибов, сыра, Нарезать, Рецепты за апрель, Ужин

Салат из тунца с авокадо

Простой состав ингредиентов позволит вам очень быстро приготовить легкий и вкусный салат на ужин. Тунец отлично сочетается с авокадо, огурцом и

0
Стейк из говядины с овощами под соусом мисо
  1. Блюда из мяса, Салаты, Салаты из мяса , Блюда из овощей, Жарить, Нарезать, Рецепты за март, Обед

Стейк из говядины с овощами под соусом мисо

Салат из зелени, тонких ломтиков яблок, моркови и редиса со стейком из говядины средней степени прожарки, заправленный соусом мисо. Приготовление

0
Свекольный салат с овощами
  1. Салаты, Салаты из овощей, грибов, сыра, Варить |тушить | бланшировать, Нарезать, Рецепты за февраль, Ужин, Гарниры

Свекольный салат с овощами

Легкий овощной салат с маринадом из свеклы с морковью, болгарским перцем и помидорами украсит любой стол, в том числе и праздничный. Запеченная

0