Мариновать | солить | квасить
Все эти способы относятся к химической обработке продуктов питания, при которых продукт погружается в специальную среду (кислую, кисло-сладкую или соленую) или в процессе которого используются специальные биологически-активные бактерии.Курица Тикка Масала
Тикка масала относится к блюдам индийской кухни. Небольшие кусочки курицы обжаривают в соусе на основе карри с добавлением томатов и различных
Запеченные куриные ножки в медово-соевой глазури
Медово-соевая глазурь придаст куриным голеням невероятный вкус и аромат. Хрустящая липкая корочка и нежное куриное мясо. Пальчики оближешь, насколько
Шиш-таук из куриных грудок
Классический шиш-таук готовят из мяса, а также из курицы в специальной печи донер, которая обеспечивает золотистую хрустящую корочку. Это блюдо
Свиная вырезка под бальзамическим соусом
Если вы любите свинину также, как люблю ее я, то по достоинству оцените кленовый бальзамический соус-маринад благодаря которому мясо получается
Татаки из говядины
Татаки это метод приготовления рыбы или мяса в японской кухне. Способ достаточно давний и при тепловой обработке он предусматривает быструю обжарку
Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом
Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,
Жареные бараньи ребрышки в остром чесночном соусе
Если вы любите баранину, особенно молодое и свежее мясо и вас не смущает легкий аромат, присущий именно баранине, то по достоинству оцените сочные и
Лосось гравлакс
Среди холодных закусок отдельное место стоит отвести рыбной закуске "гравлакс". Это традиционное блюдо скандинавской кухни и его готовят из морской
Маринованные креветки
Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить
Севиче из лосося с авокадо
Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания
Домашняя аджика
Домашняя острая и пряная аджика станет отличным дополнением к любым мясным блюдам, особенно к жареному или запеченному мясу. Острый томатный соус с
Маринованный болгарский перец
Маринованный болгарский перец готовить проще простого. Вам не придется его чистить или резать, всего лишь приготовить маринад и слегка его обжарить.
Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга
Зачем тратить деньги на покупку слабосоленой семги или форели, если вам под силу засолить ее в домашних условиях. Для этого рецепта подойдет любой