Бульоны и супы
Суп – блюдо, в котором используют различные отвары из мяса говядины, свинины, птицы или рыбу. Они могут быть дополнятся грибами, овощами и даже ягодами и фруктами.По основе и температуре супов бывают как холодными, так и горячими. По методам приготовления супы могут быть заправочными, пюреобразными и прозрачными.
Супы подаются обычно как первое блюдо, тогда как бульон может дополнить не только суп, но и вторые блюда.
Бульоны и супы известны еще со времен Древней Руси, где их ценили не только за вкусовые качества, хотя уже тогда для заправки супов и приданию аромата бульону использовались различные коренья – от моркови и лука до сельдерея и петрушки.
Эти жидкие блюда весьма полезны, так как при варке из продуктов не теряется большая часть витаминов и микроэлементов. Супы и бульоны восстанавливают баланс жидкости в организме, при этом они не менее сытны, чем другие блюда.
И бульоны, и супы являются диетическим продуктом, поэтому они незаменимы при реабилитации в послеоперационный период, при снижении веса или восстановлении при затяжной простуде.
Сливочный тыквенный суп-пюре
Легкий, сытный и и сливочный на вкус, не смотря на отсутствие сливок в составе ингредиентов, тыквенный суп отлично подойдет не только на обед, но и
Легкий карри-суп из мускатной тыквы с пряными креветками
Простые ингредиенты, такие как лук, мускатная тыква, овощной бульон и небольшое количество специй, которые можно легко найти в местном продуктовом
Вегетерианский суп Минестроне
Легкий вегетарианский суп Минестроне - сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в
Даньхуатан - китайский яичный суп
Популярная не только в Китае, но и за его пределами яичная похлебка или китайский суп со взбитым яйцом в курином бульоне. По традиционному рецепту в
Зеленый борщ со щавелем (щавелевый суп)
Всеми знакомый и очень любимый рецепт украинской кухни имеет несколько названий по одному из важнейших ингредиентов в его составе: щавелевый суп,
Суп из белой фасоли с копченым свиным окороком, тыквой и мангольдом
Яркие краски украшают жизнь и поднимают настроение, в том числе и цветная еда. Специалисты по питанию рекомендуют включать в рацион еду
Рыбное рагу с томатами и имбирем
Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого
Суп с фрикадельками и шпинатом
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой
Весенний суп минестроне
Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку
Лапша соба со шпинатом и яйцом-пашот
Традиционная японская гречневая лапша соба отлично смотрится и сочетается в одной миске с припущенным шпинатом и яйцом-пашот. Добавьте немного
Желтый гороховый суп
Как обычный гороховый суп превратить солнечный супчик? Наша ответ - невероятно просто. Возьмите сорт желтого гороха и добавьте парочку индийских
Гамбо с креветками и копчеными колбасками
Густой американский суп гамбо по консистенции очень напоминает рагу. Его как правило готовят из морепродуктов или мяса. В данном рецепте используются
Вьетнамский суп Фо
Быстрый и легкий в приготовлении вьетнамский суп Фо с рисовой лапшой особенно придется по вкусу сторонникам безглютеновой диеты. Суп готовится из