Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Ветчина

Рецепты с ветчиной

Ветчина – это хорошо просоленная и прокопченная задняя часть лопатки свинины. Ветчину еще готовят из мяса медвежатины, оленины, а также из куриного и индюшачьего мяса.

В ветчине как в любом мясе есть белок, который необходим для организма человека, он способствует восстановлению тканей, борется с различной инфекциями. Также имеет и иные полезные вещества, микро- и макроэлементы, жирную кислоту, которая необходима для развития мозга. Этот продукт препятствует застаиванию желчи, активизирует обмен веществ, проявляет и антибактериальное действие. В 100 граммах ветчины содержится 270-280 килокалорий, поэтому она весьма питательна.

В кулинарии этот высокопитательный ингредиент широко используется. Так из ветчины можно приготовить разнообразные блюда. Настоящим лакомством с ней станут такие яства как: супы, солянки, жульены, запеканки с овощами, омлеты из яиц, пицца, бутерброды и салаты. Но чаще ветчину подают на стол отдельным блюдом.

Ветчину можно заготовить и впрок. Однако в копченом виде ее хранят не более месяца в хорошо проветриваемом прохладном месте.

Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом
  1. Запеканки , Выпекать | запекать, Рецепты за декабрь, Завтрак, Блюда из яиц

Запеканка с ветчиной, сыром, помидорами и белым хлебом

Нет ничего проще, чем взять ваши любимые ингредиенты для завтрака, сложить их в форму для выпекания и запечь в духовке. Если вам позволяет время, то

0
Пряный фасолевый суп
  1. Бульоны и супы

Пряный фасолевый суп

Очень густой, но легкий суп, который идеально подходит для ужина или барбекю. Можете его использовать как закуску, подавая (для погружения) с

0