Рецепты с беконом
Бекон – это малосольный или копченый продукт из свинины. Бекон для копчения готовится из грудинки свиной с полосками мяса и соленой заготовки.Он богат белками, минеральными веществами, витаминами. Благодаря своему химическому составу он укрепляет кости, мышцы, улучшает работу сердца, способствует укреплению стенок сосудов. Бекон также полезен при кормлении ребенка грудью, так как повышает выработку молока.
В 100 гр. бекона находится 500 калорий, поэтому его нельзя в большом количестве употреблять людям, склонным к полноте.
Соблюдая всю технологию приготовления бекона, можно получить вкусный и полезный продукт.
Так перед тем, как начать готовить бекон, его следует положить в холодную воду, тогда кусок при обжаривании не потеряет до половины собственного объема.
В кулинарии продукт весьма распространен. С беконом делают бутерброды, добавляют его в супы и подают с различными гарнирами.
Это замечательное дополнение к яичнице, разной закуске, салату.
В соленом и копченом виде бекон побалует гостей и домочадцев зимнее время, когда организму требуется больше белка, чем в иной сезон года.
Интересный факт:
Эксперименты с беконом поражают. Так на прилавках магазинов можно встретить шоколад с беконом, шоколадную запеканку с беконным соусом и добавленным в него ванилином.
Паста спагетти карбонара
Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале
Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом
Хрустящие сэндвичи с грибами, беконом и сыром, запеченные в духовке отлично подойдут для шумной вечеринки. Обжаренные на сковороде, а затем
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не
Тушеная красная капуста с беконом и каштанами
Яркому блюду придают пикантный вкус обжаренный бекон и консервированные каштаны. Тушеная краснокочанная капуста отлично сочетается с любым мясным или
Яйца, фаршированные сметанно-чесночной начинкой с беконом
Яичные белки, фаршированные пряной желтково-сметанной начинкой с кусочками поджаренного бекона и зеленого лука. Быстрый и вкусный вариант закуски для
Сырные шарики в орехово-беконной панировке
Легкая, вкусная и простая в приготовлении закуска из козьего и сливочного сыра в панировке из дробленых орехов, клюквы и бекона. Сырные шарики подают
Фаршированный рулет из свинины в беконе
Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.
Запеченный батат с беконом
Невероятно простой и очень вкусный рецепт запеченного в духовке батата с чесноком и ломтиками бекона. Сладковатый картофель, отдаленно напоминающий
Суп-пюре из фасоли со шпинатом и беконом в мультиварке
Горячий суп-пюре с ломтиками хрустящего бульона согреет вас в пасмурный осенний день. Вкусный, недорогой и простой в приготовлении суп будет особенно
Суп-пюре из запеченного картофеля
Легкий суп-пюре из картофеля и цветной капусты с кусочками хрустящего бекона и сыра Чеддер. Невероятное сочетание вкуса в этом рецепте обязательно
Запеканка из картофеля с сыром Чеддер и беконом
Запеченный картофель с хрустящим беконом и нежной сырной корочкой. Отличный вариант очень простого в приготовлении и невероятно вкусного завтрака.
Венские вафли с сыром Чеддер и беконом
Венские вафли не обязательно должны быть сладкими. Вафли с жареным беконом, сыром Чеддер и зеленым луком ничуть не уступают по вкусу классическому
Салат из свежих овощей с беконом, авокадо и стручковой фасолью
Лето - это пора ярких и красочных салатов. Овощи и свежая зелень в большом изобилии часто подталкивают хозяек проявить фантазию и придумать новый