Рецепты с пармезаном
Сыр пармезан ценится за количество белка, чем важен для кулинарии. В нем много макроэлементов, его полезные вещества легко усваиваются и быстро перевариваются в организме человека. Он богат кальцием, укрепляет кости и зубы, является питательным продуктом (в 100 гр. содержится 292 килокалорий).В продажу этот вид сыра поступает уже в нарезанном или натертом виде, так как головка сыра весит до 40 кг. Если он не измельчен, то желательно натирать сыр незадолго до употребления, так как он долго не хранится. Пармезан – едва ли единственный сыр, в который не вводится искусственных добавок.
Пармезан деятельно применяется в кулинарии разных стран мира. Его используют в основных кушаньях, пастах или ризотто, посыпают им пиццу. Подают его самостоятельно или с каким-либо кушаньем.
В итальянской кухне сыр-пармезан применяют в союзе с выдержанными винами, пастой и ризотто, супами на сливочном масле. Сыр подают также с фруктами и орехами.
Пармезан добавляют в соусы и салатные смеси, такие как «Цезарь классический».
Сырную головку хранят в холодильнике, завернутой в два слоя: в бумагу из пергамента или воска и обернутую поверх в фольгу. Срок такого верного хранения составляет около полугода.
Паста спагетти карбонара
Классическая паста алла карбонара впервые приготовлена итальянцами из региона Лацио в середине ХХ века. Спагетти с небольшими кусочками гуанчале
Фетучини с соусом Альфредо и грибами
Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами - это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо - один из самых
Куриные грудки под сырно-томатным соусом
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
Суп с фрикадельками и шпинатом
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с
Весенний суп минестроне
Классический густой итальянский суп минестроне готовят из свежих сезонных овощей, часто с добавлением пасты или риса. Традиционную густую похлебку
Паста с тунцом и помидорами
Для простого и легкого ужина в середине недели отлично подойдет рецепт быстрой в приготовлении пасты с тунцом, томатами и оливками. Тунец отлично
Ризотто со спаржей и копченым лососем
Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного
Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с
Паста лингвине с креветками, шпинатом и лимоном
Быстрая в приготовлении и невероятно вкусная паста лингвине с обжаренными лимоном, креветками и шпинатом. Креветки обжариваются с луком-шалотом и
Соус песто с капустой кале
Соус песто как правило готовят из свежего базилика, который очень сложно найти в холодное время года. Но базилик можно смело заменить капустой кале,
Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой
Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками
Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью