Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Перец чили

Рецепты с перцем чили

В перце чили находятся множество витаминов, макро- и микроэлементов, активно используется в кулинарии. Лечебные качества жгучего перца действуют в основном как прогревающее средство. Он помогает при простудных заболеваниях, налаживает сон и снижает вес, хотя в 100 гр. содержится 282 килокалорий, они легко усваиваются.

Перед приготовлением созревший кайенский перец собирают, моют чисто и хорошо просушивают, семена и перегородки из перцев удаляются, а корнеплоды измельчают.

Перец активно используется в кулинарии разных стран. При тепловой обработке сохраняются все полезные и вкусовые качества перцев. Он добавляется в супы, к крупяным гарнирам, овощам, яйцам. В виде порошка красный перец посыпают приготовленные блюда, его даже вводят в кефир для особой пикантной горчинки.

Острый перец хорошо сочетается со смесью сложных пряностей (чеснок, базилик, листья лавра в порошке), его применяют в настойках из спирта или вытяжек.

Перец чили добавляют в салаты, когда необходимо добиться особой горчинки и острого вкуса, например, в крабовый с йогуртовой заправкой.

В заготовках на зиму перец чили используют в засолке, мариновании, консервировании овощей и мяса. Также жгучий перец высушивают, замораживают или маринуют самостоятельно.

Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью
  1. Блюда из овощей, Выпекать | запекать, Рецепты за январь, Гарниры

Картофель по-деревенски с Пармезаном и зеленью

Хрустящие запеченные картофельные дольки с нежной мякотью внутри и ароматом пряных специй и чеснока. Посыпьте их тертым Пармезаном с рубленой зеленью

0
Чили кон карне из красной фасоли с фаршем
  1. Блюда из птицы , Блюда из фарша, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за январь

Чили кон карне из красной фасоли с фаршем

Острое и невероятно вкусное блюдо мексиканской и техасской кухонь получило широкую известности и пришлось по вкусу жителями разных стран и

0
Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом
  1. Блюда из рыбы и морепродуктов , Выпекать | запекать, Мариновать | солить | квасить, Рецепты за январь

Жареный лосось под имбирно-чесночным соусом

Среди красной рыбы семейства лососёвых лично я отдаю предпочтение форели и семги. Но вы смело можете использовать для данного рецепта кету, нерку,

0
Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале
  1. Блюда из фарша, Блюда из макарон, Пасты, Варить |тушить | бланшировать, Жарить, Рецепты за октябрь

Паста с говяжьим фаршем, тыквой и капустой кале

Я люблю осень за ее щедрые дары в виде различных фруктов и овощей. Особенно я обожаю тыкву и последнее время кладу ее практически во все блюда. Вам

0