Рецепты с петрушкой
Зелень и корни петрушки содержат много витаминов и минеральных веществ, ее широко применяют в кулинарных рецептах. Пряность помогает при многих болезнях печени, улучшает пищеварение, работе сердца и нормализации веса (в 100 гр. содержится 53 килокалорий).Перед готовкой коренья и саму траву замачивают в воде, чтобы она «ожила».
Специю деятельно употребляют в кулинарии разных стран. Она используется для приготовления супов, тушения овощей, рыбы, мяса, птицы и дичи. Ею приправляют гарниры в свежем или подсушенном виде. С веточками петрушки подают яйца, омлеты и лазаньи. Свежей зеленью пользуются как украшением готовой еды перед подачей на стол. Петрушку добавляют почти в любые яства, кроме сладких блюд. Пряность хорошо гармонирует и с другими специями.
Ее листьями украшают салаты, тогда как стебли идут для варки супов.
Пряный корень растения также используют в консервировании, мариновании мяса и грибов, в солениях овощей. Также его употребляют в консервации рыбы, изготовлении кетчупов и соусов. Зеленая приправа сохраняет полезные свойства и отдельно от иных ингредиентов, как в высушенном, так и в замороженном состоянии. Срок хранения такой петрушки составляет около одного года.
Вегетерианский суп Минестроне
Легкий вегетарианский суп Минестроне - сытный, овощной, недорогой, быстрый и простой в приготовлении. Существует МНОГО интерпретаций Минестроне, в
Фетучини с соусом Альфредо и грибами
Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами - это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо - один из самых
Быстрый и легкий салат из фасоли
Этот салат из фасоли готовится считанные минуты, поэтому он идеально подходит для тех случаев, когда вы ограничены во времени. Но не только это
Зеленый борщ со щавелем (щавелевый суп)
Всеми знакомый и очень любимый рецепт украинской кухни имеет несколько названий по одному из важнейших ингредиентов в его составе: щавелевый суп,
Картофельная запеканка с фаршем
Простая в приготовлении запеканка из картофеля с фаршем и ломтиками свежих помидоров, покрытых слоем расплавленного сыра. Подготовка займет у вас не
Салат морковь по-корейски
Столь популярный в нашей стране и Украине салат из моркови по-корейски имеет множество рецептов приготовления. Мы предлагаем вашему внимания
Фриттата cо шпинатом, помидорами и сыром фета
Итальянский омлет, запеченный в духовке с кусочками сочных и спелых томатов, листьями молодого зеленого шпината и нежным сыром фета. Такой завтрак
Рыбное рагу с томатами и имбирем
Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
Спагетти с рикоттой и зеленым горошком
Разнообразить свой вечерний рацион невероятно просто. Возьмите спагетти, зеленый горошек, рикотту, лимонный соус и у вас получится невероятно вкусная
Куриные яйца, запеченные с беконом и томатами
Если вы устали от глазуньи на завтрак, но безумно любите яйца в любом виде, то этот рецепт именно для вас. Совсем не обязательно готовить яичницу на
Куриные грудки под сырно-томатным соусом
Куриное филе под томатным соусом с большим количеством сыра и свежей зелени может стать отличным ужином в будничный день. Куриное филе будет сочным и
Суп с фрикадельками и шпинатом
Легкий и относительно простой в приготовлении суп с фрикадельками, свежими листьями шпината, морковью и пастой орзо. Вы можете использовать любой