Рецепты с шампиньонами
Шампиньоны особенно ценны белком, которые отлично усваиваются организмом, их признают многие кухни мира. Они содержат много витаминов, минеральных веществ, поэтому хорошо помогают людям с заболеваниями сахарного диабета, атеросклероза. Оказывают отличное профилактическое действие в борьбе с раковыми клетками и снижают вес (в 100 гр. содержится 27 килокалорий).Перед приготовлением шляпки шампиньонов очищают от кожуры, если нужно их нижнюю часть, а также ножки грибов. Грибы тщательно моют под проточной водой, после чего измельчают.
Шампиньоны признаны ценным продуктом во многих странах мира. Их жарят, тушат, запекают, готовят на паровой бане, зажаривают шампиньоны в кляре с яйцом и даже употребляют сырыми. Грибы добавляют в супы, такие как жульен, вводят во вторые кушанья, делают с ними бутерброды, едят как самостоятельное блюдо. Шампиньоны хорошо сочетаются с мясными и рыбными деликатесами, разными овощами. Обычно их подают со сливочным или сметанным соусом.
Шампиньоны также добавляют и в салаты. Так салат из курицы в сочетании с шампиньонами способен стать настоящим шедевром кулинарии.
Этими грибами запасаются и на зиму. Их высушивают, маринуют и засаливают, подвергают заморзке и консервированию. Из шампиньонов делают также паштеты и икру.
Бефстроганов из говядины в сливочном соусе
Нежные тонкие ломтики говядины с шампиньонами, обжаренные в масле со сметанным соусом. Что может быть вкуснее классического рецепта, известно многим
Фетучини с соусом Альфредо и грибами
Паста фетучини с соусом Альфредо и грибами - это ресторанное блюдо, которое вы можете легко приготовить у себя дома. Альфредо - один из самых
Горячие бутерброды с шампиньонами и беконом
Хрустящие сэндвичи с грибами, беконом и сыром, запеченные в духовке отлично подойдут для шумной вечеринки. Обжаренные на сковороде, а затем
Омлет с шампиньонами, говядиной и шпинатом
Отличный вариант сытного и вкусного завтрака. Омлет с говяжьим фаршем, ломтиками шампиньонов и листьями шпината отнимет у вас полчаса на
Паста ригатони с шампиньонами, шпинатом и рикоттой
Итальянские ригатони по своей форме очень похожи на рожки. Макароны с большим количеством рикотты и сыра моцарелла, а также шпинатом и дольками
Паста Феттучини с шампиньонами в сливочном соусе
Длинные и плоские феттучини с ломтиками обжаренных шампиньонов в сливочном соусе и свежей зеленью. Простая и очень вкусная паста, которую вы можете
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в
Шампиньоны, фаршированные сыром с морепродуктами
Запеченные в духовке шампиньоны, фаршированные отварными креветками с крабовым мясом, сливочным сыром, пармезаном и сыром чеддер. Эту легкую и
Паста с шампиньонами и луком-пореем в сливочном соусе
Спагетти со сливочным соусом, обжаренными с луком-пореем шампиньонами и большим количеством тертого Пармезана. Лук-порей во время жарки выделяет
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы
Похлебка из говядины с перловкой и овощами
Это мясная похлебка с ломтиками нежной поджаренной говядины, хрустящей перловкой и тушеными овощами обязательно согреет вас в холодный морозный день
Турецкие фрикадельки по-строгановcки в мультиварке
Нежные фрикадельки из фарша индейки в сливочно-грибном соусе отлично сочетаются с любым гарниром, будь то макароны, отварной рис или гречка. Соус для