Рецепты с розмарином
Розмарин – ценный кладезь антиоксидантов, который деятельно применяется в кулинарии. Пряность, богатая фолиевой и другими полезными кислотами и веществами, борется с отеками, раковыми образованиями, депрессиями, восстанавливает силы, стимулирует работу мозга и повышает аппетит. На 100 гр. душистого растения приходится от 118 до 338 килокалорий (сушеный обладает большей питательностью).Специя активно употребляется в кулинарном деле разных стран. Ее применяют как в свежем, так и высушенном виде для придания супам, вторым блюдам из овощей, мяса и рыбы гармонию острого вкуса и сладковатого аромата. Пряность вводят и при выпечке, например, пиццы. Розмарин хорошо соседствует с сыром, яйцами и грибами. Подавать такие открытые пироги лучше с мягкой соусной заправкой или без таковой, потому что запах и вкус пряности способен их «сбить».
Розмарином энергично пользуются при изготовлении салатов и закусок как в салате из копченого цыпленка в соусе сациви, так и в салатной смеси из стручковой фасоли с сыром и травами.
Пряный дух розмарина пришелся в самый раз при заготовках на зиму овощей, мяса и грибов, а маринованные яблоки с этой пряностью порадуют новым и необычным вкусом.
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с
Паста с турецкими фрикадельками и запеченными овощами
Пока готовится паста, вы успеете запечь в духовке овощи с фрикадельками. В данном рецепты вы можете использовать любой вид фарша на ваш вкус, а также
Рагу из говядины в мультиварке
Нет ничего проще, чем готовить различные блюда в мультиварке. Вам необходимо всего лишь загрузить все ингредиенты и выбрать нужный режим для
Охлажденный ростбиф
Запеченная говяжья вырезка, охлажденная и нарезанная тонкими ломтиками может смело соревноваться с покупными колбасными изделиями. Ростбиф как
Рагу из индейки с шампиньонами, болгарским перцем и томатами
Острое рагу из филе индейки с ломтиками болгарского перца и шампиньонами согреет вас в холодный зимний вечер. Острые блюда лучше всего подавать в
Запеченный сыр Бри в медовой глазури с фундуком
Невероятно элегантная и потрясающе вкусная легкая закуска. Всем любителям французских сыров Бри обязательно придется по вкусу этот рецепт. Мягкий,
Стейк из свинины под грушево-имбирным соусом
Быстрый и легкий рецепт свиных стейков средней степени прожарки. Кисло-сладкий соус из груш с имбирем добавит мясу пикантный привкус. Для этого
Фаршированный рулет из свинины в беконе
Рецепт этой фаршированной свиной корейки, обернутой беконом, невероятно прост в приготовлении. Вместо шпагата для рулета используйте полоски бекона.
Батат, запеченный с орехами пекан в кленовом сиропе
Батат еще называют сладким картофелем, потому что по своим вкусовым качествам он очень напоминает подмороженный сладковатый картофель. Сырой батат и
Салат с капустой кале, яблоками и куриной грудкой
Легкий салат из листьев капусты кале это сочетание пользы и вкуса. Яркая зелень на вашей тарелке напомнит о лете и поднимет настроение. Таким салатом
Куриные ножки в медово-горчичном соусе
Бюджетный и быстрый в приготовлении рецепт запеченных в медово-горчичном соусе куриных ножек. Даже если вы не любите и не едите кожу, то запекайте
Палтус, запеченный с болгарским перцем и помидорами
Если процесс приготовления рыбы заставляет вас нервничать, то этот рецепт именно для вас. Просто подготовьте овощи, выложите на них филе палтуса и
Цукаты из тыквы с изюмом и орехами пекан
Засахаренные кусочки тыквы с изюмом и орехами пекан могут стать красочным осенним десертом к столу. Яркие краски этого блюда очень напоминают о