Рецепты с белым вином
Ценность белого вина для человека заключается в том, что в нем много витаминов группы В, витамина С, РР, эфирных масел и иных полезных веществ. Оно содействует улучшению работы солевого обмена и общего баланса организма, нормализует работу щитовидной железы и сердечной мышцы, выводит лишний холестерин.Белое вино – прекрасное профилактическое средство для людей третьего возраста, так как с его употреблением в пределах нормы улучшается память, понижается вероятность болезни Альцгеймера.
Килокалорий в 100 граммах вина всего 70. Его рекомендуется принимать в день не более 100-200 грамм.
В кулинарии белое вино активно и давно используется. В нем готовят мясо курицы и дичи.
Вина сухие также добавляют в сливочные соусы, в выпечку, приправы. Еще его применяют в качестве маринада рыбы и других морепродуктов.
В качестве столового вина оно превосходно дополняет различные блюда из морепродуктов. Вина сладкие также хорошо сочетаются с сыром, фруктами, шоколадом.
Тушеная камбала с овощами
Любители морской рыбы по достоинству оценят быстрый и очень простой в приготовлении вариант легкого ужина. Нежное филе морской белой камбалы отлично
Куриные грудки в горчично-сливочном соусе
Быстрый и легкий в приготовлении рецепт куриного филе в кремово-сливочном соусе с добавлением горчицы. Куриные грудки получаются сочными и ароматными
Ризотто со спаржей и копченым лососем
Невероятно сливочный и нежный вкус этому блюду придают отнюдь не сливки или сливочный сыр, а невероятно бархатистый рис. Рис с кусочками нежного
Суп из перловки с грибами и шпинатом
Это блюдо является чем-то средним между пловом и супом. Его лучше всего готовить и подавать к столу в холодное время года. Горячая ароматная похлебка
Запеченная тыква, фаршированная рисом с грибами и овощами
Это блюдо готовится в несколько этапов, что отнимет у вас чуть больше времени, но зато позволит насладиться вкусом запеченной карамелизованной тыквы
Свинина по-китайски в мультиварке
Тушеная свинина по-китайски, приготовленная в мультиварке просто тает во рту. Пять специй и пряный имбирно-чесночно-соевый соус сделают мясо
Треска в томатном соусе с базиликом
Нежное филе белой рыбы в томатном соусе с базиликом под силу приготовить даже самому начинающему повару. Для данного рецепта вы можете использовать
Сырное фондю с пармезаном
Сырное фондю с пармезаном сочетает в себе итальянский сыр и швейцарские традиции. Горячее сырное фондю подается с кубиками хрустящего хлеба и
Лосось в томатном соусе с каперсами
Один из самых простых и быстрых рецептов приготовления лосося, будь то форель или семга или любой другой вид красной рыбы. Нежное филе лосося в
Филе трески, запеченное в лимонном соусе с каперсами
Филе трески под лимонным соусом с каперсами и зеленью, запеченное в конверте из фольги станет фаворитом вашего обеденного стола. Этот рецепт по
Паста лингвини с курицей и томатным соусом Альфредо
Куриная паста с легким сливочным томатным соусом Альфредо. Классический сливочный соус Альфредо я дополнила 6 спелыми помидорами. Благодаря помидорам
Феттучини (паста) альфредо с креветками
Нежная паста с креветками в сливочном соусе отлично подойдет на ужин. На приготовление этого блюда уходит всего полчаса. Уверяю вас, что члены вашей
Свиные отбивные с розмарином
Это простой и быстрый рецепт приготовления отбивных. Чеснок, розмарин и белое вино придает волшебный аромат мясу. Подавайте с брокколи, обжаренными в