Напечатайте то, что хотите найти и нажмите Enter или Esc для отмены.

Душистый перец

Рецепты с душистым перцем

Душистый перец продается в виде горошка, так как молотым он быстро утрачивает присущий ему запах. Пищевая ценность перца состоит из жиров, углеводов, белков. Присутствуют в нем эфирные масла и дубильные вещества. Его применяют для профилактики многих болезней: нервных заболеваний, простуд и даже для лечения позвоночника.

Запах эфира дарует человеку здоровую энергию, обладает антисептическим действием, помогает в стабилизации веса (в 100 гр. перца содержится 23 килокалории).

Душистый горошек широко применяется в кулинарном искусстве разных стран. Эта специя придает готовым блюдам приятный вкус и аромат. Ее применяют в различных супах, гарнирах, мясе, рыбе, выпечке.

Также этот вид перца используют в приготовлении колбасных изделий, некоторых сортов сыра. В производстве вина и водочных продуктах также добавляют эту ароматную пряность.

Перцовые горошинки подают в составе крупяных каш, с овощами, фруктами и другими пряностями. Они входят в рецептуру острых салатов.

В мариновании и консервировании заготовок на зиму душистая пряность просто незаменима. Плоды употребляют при засолке, копчении овощей, сохранении вкуса рыбных и мясных деликатесов.

Безалкогольный яблочный глинтвейн
  1. Напитки, Безалкогольные коктейли, Варить |тушить | бланшировать, Рецепты за декабрь

Безалкогольный яблочный глинтвейн

В холодное время года отличным согревающим напитком может стать горячий яблочный глинтвейн. Этот ароматный яблочный напиток безумно популярен в

0