Рецепты с красным перцем
Красный (горький, чили) перец – лидер среди овощей по содержанию витамина С и иных полезных веществ. Так в его составе находится алкалоид, который помогает переварить жирную пищу, улучшает обмен веществ в организме, укрепляет иммунитет, приводит в норму кровообращение. Перец считается низкокалорийным продуктом (в 100 гр. этого сорта содержится 40 килокалорий).Перед применением стручки промывают под струей холодной воды. Чтобы снизить их жгучесть, можно вымочить их в воде в течение нескольких часов.
В кулинарии многих стран перец красный занимает почетное место. Его используют в свежем, отварном и запеченном виде. Красный перец тушат и фаршируют с овощами, мясом, готовят острые и сладкие подливы, аджику.
Его можно подавать и отдельно в молотом виде к любому виду мяса и гарнира. Горький перец добавляют и в салаты.
Применяется этот жгучий ингредиент также в приготовлении соусов вместе с другой зеленью: с укропом, петрушкой, тимьяном, фенхелем. А так же перец отлично гармонирует с молотой приправой. Ему подходят базилик, кориандр, лук, чеснок, лавровый лист.
С красным перцем делают и заготовки на зиму. Его солят, маринуют и консервируют отдельно или в сочетании с другими овощами или мясом. Особенным вкусом обладает маринованный перец с медом.
Паста с колбасками-пепперони
Вы любите классическую пиццу "Пепперони" с фирменным соусом, сыром моцарелла и колбасками-пепперони? Представьте себе вкус этой пиццы в сочетании с
Рыбное рагу с томатами и имбирем
Легкое весеннее рыбное рагу отнимет у вас не более 30 минут на приготовление. Пряная ароматная похлебка с ломтиками рыбного филе, свежего молодого
Макаронная запеканка с фаршем и сыром
Облегченный вариант лазаньи, в котором используется любой сорт макаронных изделий (рожки, букатини, ригатони и т.п.) со слоями говяжьего фарша с
Запеченные куриные грудки с яблоками и орехами пекан
Нежное куриное филе с ароматом пряных яблок и орехов пекан просто тает во рту. Если вы заранее замочите на ночь куриные грудки в рассоле, то сможете
Салат из брюссельской капусты с беконом и фундуком
Легкий весенний салат из невероятно полезной брюссельской капусты с кремовым соусом, поджаренными ломтиками бекона и фундуком. Горячий бекон не
Паста с тунцом и помидорами
Для простого и легкого ужина в середине недели отлично подойдет рецепт быстрой в приготовлении пасты с тунцом, томатами и оливками. Тунец отлично
Запеченные итальянские тефтели в соусе маринара
Пряные итальянские тефтели, слегка поджаренные и запеченные в духовке под соусом маринара издают невероятный аромат. Вы можете подавать их к столу с
Маринованные креветки
Маринованные креветки как нельзя кстати подойдут для коктейлей и праздничных мероприятий. Вам всего лишь потребуется предварительно отварить
Паста с креветками в томатном соусе
Вы когда-нибудь пробовали добавлять водку в процессе приготовления какого-либо блюда? Если нет, то этот рецепт удивит вас своим невероятным вкусом.
Севиче из лосося с авокадо
Традиционное перуанское блюдо севиче представляет собой свежую мелко нарезанную рыбу различных сортов, маринованную в соке лайма. За счёт содержания
Домашняя малосольная (слабосолёная) сёмга
Зачем тратить деньги на покупку слабосоленой семги или форели, если вам под силу засолить ее в домашних условиях. Для этого рецепта подойдет любой
Паста фахита с курицей
Многими любимое мексиканское блюдо фахита - завёрнутое в тортилью жареное на гриле и нарезанное полосками мясо с овощами, я решила переделать на
Паста Феттучини с тунцом и рукколой
Классический итальянский рецепт, для приготовления которого вам потребуется все 4 ингредиента. Для пасты вы можете использовать любой вид макаронных